候補の名前が「侑真」で、「ゆうしん」と読まれるか気になっています。自分の名前も読み方が複数あるので、気にしすぎないか迷っています。みなさんはどう思いますか?
こんにちは!
以前もこちらで男の子の名前で相談をさせてもらったのですが、その後主人と相談して2つに絞れました(^^)
そこで、ふと気になったことを相談させてください♪
候補のうちのひとつが「侑真」(ゆうしん)なのですが、やっぱりこの字だと「ゆうま」と読むことが多いんだろうなと思っています。。。
私も主人も読めなくはないし、由来も
あるのでそこまで気にしなくてもいいかなぁとおもっているのですが、みなさんはどう感じますか??
私の名前もふたつの読み方があるので、あまり気にならないだけかなぁという気はしているのですが(;^o^)
ご意見をよろしくお願いしますm(__)m
- epl(8歳, 11歳)
コメント
ksママ
どちらでも読める名前なので
素敵だと思いますよ😆💓
(真)でも(真)とも読めますし😆
suu♡
やはり初めて会ってこの名前みたら
ゆうまくんと読んでしまいました💦
でもゆうしんくんって聞いたら確かにそうも読めるか!って思いました😊
呼び間違えはされるかもしれないですが
読めない字ではないと思うのでご夫婦が気に入ってるならいいと思います😊🎵
2通りの読み方がある名前はたくさんありますし✨
私も旧姓が2通り読める漢字で毎回必ず呼び間違えられてその度に訂正するのが面倒に感じていたのがあったので避けましたが😭💦
-
epl
やっぱりパッとみるとゆうまくんですよね(^-^;
うちは今の名字もよく間違えられるので悩んでましたが、きっと覚えてもらえるかなと期待しようかなと思います✨- 11月7日
riko
最初ぱっと目についたときは、『ゆうまくんか、いい名前』と思いました😅
訂正は必至になると思いますが、いい名前だなと単純に感じました。
-
epl
お返事遅くなりすみません😣💦⤵
いい名前と言っていただき、嬉しいです♪やっぱり訂正必至ですよね(^-^;
でもなんか気にならなくなってきました!ご意見ありがとうございます✨- 11月8日
ペケーニョ
いい名前だなって思います(^^)
ちゃんと読めますし1回聞けば覚えると思います💓
-
epl
お返事遅くなりすみません😣💦⤵
いい名前とのことで自信が出てきました♪1回で覚えてもらえますかね?なおさら気にならなくなってきました♥ご意見ありがとうございます✨- 11月8日
epl
ほんとですか😍素敵といっていただき、ありがとうございます♪とても嬉しいです💓