※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あまり気の合わないママ友に誘われてランチ…いつも一緒にいる他のママ友…

あまり気の合わないママ友に誘われてランチ…

いつも一緒にいる他のママ友たちといたいけど、誘われてマンツーマンランチ…
このまま続くと思うと気が重いから、どうにか途絶えさせる方法はないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

マンツーマンなら余計断りやすくないでくか?予定があるとか旦那早く帰ってくるとか休みとか、いくらでも都合つきます!複数なら付き合いもあるから我慢することもあるけど、マンツーマンなら全然断ります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターとかで会った時、断りすぎて気不味くならないかな!?
    と、心配です笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれ保育園か、幼稚園に行き支援センター行く頻度も減るわけですし、同じマンションとかじゃないなら尚更断ります笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね笑
    考えすぎず、いい感じに断ります笑

• 3時間前
たさん

約束だけして
ギリになって子供の体調不良って嘘つくか

最近出費やばくて今出費抑えててって言うか

急に実母なり義母が来ることになっちゃってごめん〜って嘘つくか

私なら何かしら理由つけます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🧐
    ありがとうございます!

ちなみに何度も断ってしまった場合、気不味くなりませんかね、、

• 3時間前
ぽん

共通の友達ちゃんも誘ってみようか!はNGですか?😂