※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が寝返りをして、うつ伏せが好きで怒り出す。心配で家事もできない。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の女の子です。
3ヶ月入ってすぐ、寝返りをするようになりました。
起きている時はずっとうつ伏せ状態になりたいらしく、うつ伏せじゃないと怒り出します...
そのせいか、目が離せなく、しまいにはお昼寝でさえうつ伏せの状態でやりたがります。
同じようなかたいらっしゃいませんか?
心配で家事すらできません💦

コメント

manami.*

うつ伏せになれるということは
自分の意思で顔を横に向けることもできるはずです。

うちの子もうつぶせ寝ですが、何時間も目を離すことは基本的にないので、そこまで心配しなくても良いのかなと思います。

どうしてもというのであれば、おんぶしながら家事する、とかなら安心できるんじゃないでしょうか。大変ですけどね😞

• mame

mame

まだ首座りかあやしいので、おんぶはなかなかできず...😅💦
    数分なら大丈夫でしょうか?😩

• 11月7日
  • manami.*

manami.*

埋もれてしまうような状況でなければ
    ちょくちょく様子見ながらで大丈夫だと思いますよ⑅︎◡̈︎*

• 11月7日
さおり

顔を上げたり出来るなら、周りにクッションとか埋もれてしまうものがなければ大丈夫じゃないかな??と思います😊

• mame

mame

顔を上げることはできますが、今日はそのまま寝てしまっていてびっくりしました...💦
    まだおんぶができないので、家事もままならず...
    数分なら大丈夫でしょうか😅

• 11月7日
miu

抱っこ紐で抱っこにしたりおんぶにしたり
ベビーベッドで遊んでもらったり工夫してましたよ

• mame

mame

抱っこひもで抱っこすると、前がつかえて家事がなおさら出来なくて...
    おんぶはまだ首座りがあやしい...と、なんだかもうどうすればと...😅💦
    工夫をもう少し考えてみます😭🙌

• 11月7日