※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさは推定3000㌘で、いつでも産んでいいと言われたが、降りてこず子宮口も閉じたまま。毎日40分~50分歩いても足りないか不安。一人で長時間歩くのは寂しい。もっと運動をと言われて悲しい気持ちに。

赤ちゃんの大きさ推定3000㌘。いつでも産んでいいと言われたけど、赤ちゃんは降りてきてなくて子宮口も閉じたまま。

運動するように言われて、毎日40分~50分くらい歩いてるけど全然足りてないのかな💦
一人で毎日長時間歩くのも寂しくて…こんなん甘えですかね。

もっともっと動いて!!と毎週先生に言われて何だか悲しい気持ちになってきてしまいました。。

コメント

あすか

私も下の子の時15キロ毎日歩こうねと言われました😂
夏で暑いしさすがに無理だよと思い毎回検診でもう産まれてもいいからいっぱい動きましょうと言われてもあまり気にせず自分のペースでやりました!

• sena

sena

15キロ😱⁉毎日そんなに歩くの無理です。(泣)
    結局、予定日は超えましたか?どれくらいで陣痛きました??

• 11月7日
  • あすか

あすか

ほんと無理ですよね(笑)
    予定日1日前に産まれました!
    上の子は予定日ぴったり!
    いっぱい動いても難産の人もいるし私みたいにあまり動かなかったけど安産の人もいるのでほんとそれぞれですね😊

• 11月7日
ぴぴ

わたしも寒い中運動してましたけど41週2日で生まれました〜!
陣痛くる直前1時間に健診でしたが
子宮口も0.5センチでした💦
そこでぐりぐりしてもらってやっとこ陣痛でした(°▽°)

• sena

sena

運動頑張っててもそういうこともあるんですね。そんなに頑張らなきゃいけないのか…って落ち込んでしまいました😅
    ちなみに、グリグリって痛かったですか😩?

• 11月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

っていっても散歩に37週から1日30分くらいです笑
    いずれ生まれますから落ち込まないでください♪

37週から3000は超えてるから生まれる頃には3500超えるようになるって毎週言われてましたが生まれたら2850でした^ ^笑
    体重重めとかいうのに特に何も言われず、ぐりぐりも40週の時と、陣痛に繋がった41週1日しかやらなかったです!!
    41週1日の日に3日後の入院の予約しました!笑
    ギリギリに産ませる予定だったのかな🤤笑

ぐりぐりはギリギリだから強めに刺激するね〜って言われましたが全然でしたよ‼️
    押されたかなー?くらいでした^ ^

• 11月7日
  • sena

sena

ありがとうございます😊✨
    え!体重そんなに誤差があったんですか😨プラマイ500㌘とは聞きますが、それ以上だったのですね…

グリグリが不安で…。(泣)こればかりは人によって痛みが違そうですね💦
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 11月8日

私もそんな感じでした😖
検診来るたび子宮口開いてるかワクワクして、でも全然開いてなくて😵
私は39週5日の夜に陣痛来て病院行ったら子宮口1cmでしたが、その9時間後には生まれましたよ!
急に開くこともあるみたいだし焦らなくても大丈夫です(^^)

ちなみにその二日前から1日1万歩歩いてました😂
赤ちゃんもまだまだお腹にいたいんじゃないでしょうか😊

• sena

sena

自分なりには動いてるつもりだったので、子宮口開いたかなって楽しみだったんですけど、全然変わってなくて😭
    色々言われると気にしちゃうんですよね…😣💧

• 11月7日
mamamama𓇼

真夏なのもありほとんど運動しませんでした😅
私も赤ちゃんおりてきてないし予定日超過でしたよ〜。
運動たまにしかしてなくても4100gの赤ちゃんでしたがスピード安産でした◡̈

• sena

sena

真夏の運動は辛いですよね😥
    ここまで安静にしすぎたのか、全然降りてきません。
    赤ちゃんが順調に大きくなってるので、なるべく小さめに産めたらとは思っているのですが。4100㌘じゃビッグベビーでしたね❗それでもスピード安産だなんてすごいです👶

• 11月7日
ちーママ

私も、いつ産まれてもいいねと言われましたが、結局は赤ちゃん次第だからね。予定日すぎることもあるし、誰にもわからないよ。と言われました。
まだ予定日にもなっていないし、そんなに急いで産もうとしなくていいのでは?^^;先生にもよりますけどね^_^;
運動も、気が向いたときだけしています。全ては赤ちゃん次第です。

• sena

sena

同じ週数なのですね☺✨
    私も自分ではそんなに気にしてなかったのですが、毎週検診でもっともっと運動して!予定日超えるよ!って言われると何だか早く産まなきゃいけないような気持ちになってきて😭💧

赤ちゃんのタイミングですよね。のんびり運動しながら待ちたいと思います。

• 11月7日
(チ)

私も1人目のときはめちゃくちゃ言われましたよ〜😂どんなに動いても降りてこなくて予定日超過してたしいろいろ悩みましたが、頭も降りてきてないまま出産しましたが4時間でした!赤ちゃんのタイミングがあるんですよ👌
今回も毎回次は分娩室で会おうね〜って言われて、アハハ〜会えたらいいな〜くらいに交わしてます(笑)
どちらにせよ体力は必要だし体に負担にならない程度に動きましょう👌

• sena

sena

動いても早く産まれるとは限らないのですね💦
    ちなみに、出産は陣痛からですか?それとも促進剤とかですか?

• 11月7日
  • (チ)

(チ)

毎日ウォーキングもしてたし昇降運動も四つん這いもしてましたがだめでした😅陣痛からでしたよ🙆

• 11月7日
まま

1人目の時に
36wで3000超えてて、
たくさん動いてねーって
言われ1日1時間半とか歩いてましたが
生まれたのは39w2dでww
39w1dの検診の時子宮口1cmでしたょ!!

最終的には赤ちゃんのタイミングなんで、
悲しくならなくても大丈夫ですょ😊

• sena

sena

36wで3000超えは結構大きいですね!1日1時間半とか尊敬です😭すごい!
    赤ちゃんのタイミングを待ちながらマイペースで運動頑張ります。

• 11月7日
  • まま

まま

無理しない程度で
    全然大丈夫だと思います😊

出産頑張ってくださぃ♡

• 11月7日
わ

気分下がるのわかります😭
歩いたら産まれる!ってわけではないけど、デメリットはないから体重管理と体力含めやった方がいいのかな、ってくらいに思ってます😊💦
陣痛くるのが楽しみですね🤗❤️

• sena

sena

叱られてるような気持ちになってしまうんですよね…🙇💧ちゃんと毎日歩いてる?どれくらい?足りないよ!と言われ凹んでしまいました😣歩くのが一番の近道だと言われたので、また今日から頑張ります。
    わととさんももうすぐですね🎵楽しみですね🙋

• 11月7日