コメント

あーか
大声ではしませんが普段通り叱ってます笑

ゆめいちふう@
普通に怒りますよ~❗
特に義実家では変わらず怒ります。
遠慮はしません。
外出先では、最初は優しく…
でも言うこと聞かなければ…
『優しく言ってるうちに聞きなさい』からそれでもふざけてたりしたら、
『おぃ❗いい加減にしろ💢』
って怒ります。
外じゃ声をあらげたりはしませんが
口調はかなり強めです❗❗
-
まなち
コメントありがとうございます
遠慮なく叱れるの凄いですね
私も家では注意して止めないときは結構きつく叱ります
でも状況が代わるとなかなか難しいです- 11月7日

ストロベリー
優しく叱って言うこと聞いてくれるならそれで良いですよね😄
私は旦那の実家で普通の声で怒りますが、声を荒げて怒ることはありません😅
-
まなち
その時は直ぐに止めてくれたので注意して終わりました
そんなに叱ることでもないかなと思ったので- 11月7日
-
ストロベリー
1歳くらいだと、何回注意しても同じことを繰り返しますよね😅
3歳の息子ですら、叱ったことまたすることあります😅
それでも段々頻度は減っていきます💡
私は3歳になって怒ることが増えてしまって育児書買ったのですが、そこには子供に大きな声で怒る必要はないって書いてました😄
とにかく、なぜダメなのかを根気よく教えてあげることが大切みたいです😄
そしたら5歳くらいには見違えるほど聞き分けがよくなるそうですよ😄
声を上げて怒るのは、その場では治るけど、怒鳴られたから辞めるってだけで根本的な解決ではないみたいです。
昔の人は怒鳴って怒ったかもしれませんが、今はそうでもないようですし、まなちさんのやり方で良いと思いますよ😁- 11月7日

ブイ
ダメな時は外でも関係なく叱ります。
外で軽く叱るって、それは叱ってるんじゃなくて注意してるだけですよね?
うちの子がテレビ触ると怒って泣かせて絶対ダメと教えてたので1歳すぎる頃には触りませんでした。
液晶テレビは指紋や手の油つくと焼けてしまったりしやすいので…
うちの旦那は凄くうるさいです。
お義父さんもテレビは触られたくない派だったんじゃないですか?(^^;;
-
まなち
やっぱり私がちょっと甘いのでしょうか
テレビには触らないよう、近くで見ないように何度も言っていますがいまだに止めてくれません
もう少しきちんと言い聞かせたほうが良いですよね
義父も多分もう少ししっかり叱れと思ったかもしれません- 11月7日

ママリ🔰
普段家では大声で叱ってますが、義実家では優しめですね。
優しく叱って、直ってくれるならそれでいいと思いますが、直りましたか?
っていうか叱り方一つでいちいち連絡してこないでほしいですよね😅
めんどくさい義父……💦
-
まなち
その時は直ぐに止めてくれましたよ
家ならもう少し強く言う事もありますが外出先だとなかなか普段通りにはできないですよね- 11月7日

レンまま
普通に、なになにやっちゃだめだよ!って怒りますけどそんな大声でもないですよー。怒ると注意は違いますけど外の時は注意程度の声量ですよね普通w
-
まなち
そうですね
注意して止めないときは怒りますけど大声ではなかなか叱れないですね- 11月7日
-
レンまま
そーですよね!そんな大声だせませんよ
- 11月7日

ミオ7
怒鳴るのと叱るのって全く違いますよね笑
子供相手に怒鳴るって脅してる感じですし、普通にダメ!でも十分ですよね😅
古い方の考えはスルーしましょ♡
-
まなち
そうですよね普段はあまりにも危険な場合や、止めないときはつい怒鳴っていました
後悔はしています
でも、注意して止めてくれたらその方が良いと思います
義父からしたらもう少しきちんと叱ってくれと思ったかもしれません- 11月7日

ママ
叱るのにいちいち大声出さなくても、本人に聞こえていれば良いので、家でも外でも大声出さないです
-
まなち
子どもがいけない事を理解してくれるなら怒鳴る必要ってないですよね
- 11月7日
まなち
普段と同じでも大声は出ないですよね
あーか
普段でも大声では叱らないのでo(>_<*)o
でも場所で叱り方を変えたりはしないです(・ω・)/