※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
お仕事

共働きで忙しく、家事や育児に疲れている夫婦。お互いに理解があり、裕福ではない現状に疑問を感じることも。子育て世代への支援が必要だと感じています。

共働き毎日6時に起きて22時に家事が終わるまでゆっくりできません…
ヘトヘトです( ̄ー ̄)
旦那も8時前には家を出て22時くらいに帰宅するのでワンオペです。
旦那も疲れてます…残業代も出なかったりして
こんなに働いてお互い疲れてるのに裕福ではないし、たまにおかしくない!?と思うときがあります。
日本◯ね!ではないけど、子育て世代に優しくないと子供なんて増えないと思いますけどーー!!!

コメント

chippiママ

ほんとにそう思います。うちも旦那は7時前に家を出て帰宅は19時過ぎ。
いま2人目の育休中なので上の子は保育園を退園させられました。いまは里帰り中なのでまだマシですが終われば2人をワンオペ育児です( ̄◇ ̄;)

• りりまま

りりまま

育休って別に暇な訳じゃないのに…
    退園って辛いですよね( ̄ー ̄)また入り直したら子供にも負担かかるのに

• 11月7日
たぉ

同感です…(>_<)

• りりまま

りりまま

共感ありがとうございます!!

• 11月7日
かえ^o^

わかります!!!

うちも年収800から900万世帯ですが、住民税とかなんやかんや税金取られて手元に残るのは600万ほど。
そっから、満額の保育料等々で税金貧乏で決して裕福ではないです(>_<)
必死に働いてるのに、、、、、、
かたや生活保護とか貰ってるひとは住民税もただ、保育料もただ。それでパチンコやお酒だ。車もいいやつ乗ってる。それでお金ない。生活保護とか手当もっと増やせだ。ふざけるな。っておもいますね。
政府も生活保護とかの制度無くしたらいいのにって思います。
例えば現金支給だから、悪用するひとが増える一方なので、商品券とか現物支給にして、根本的にその手当目的用途にしか使えないようにする。
子供手当も現金支給して欲しければ用途を記入し、証明書提出するもしくは現物又は商品券にしてとかして子供手当目当ての親無くして虐待を防ぐ。等々したらいいのにって思いますね。
消費税とか税金をあげて高収入世帯から税金巻き上げるより、税金不正受給者をどうにかしたら、世の中上手くいくのにっておもいますね。
長々とすみません(>_<)

• りりまま

りりまま

年収900万世帯なんて裕福だと思ってました!!!!
    なるほど税金が高くなりますもんね…
    税金不正受給は許せないですよねー。あと個人的に、幼児教育無料と政府は推奨してますが本当に大変になるのは中学生以降なのでそこから無料にしてほしいです…

• 11月7日
  • りりまま

りりまま

加えると、私の通ってる保育料で生活保護で無料のお母さんがいるのですが月に一回も預けてないです…
    そんな人退園したらいいのにーと思っちゃいました

• 11月7日
  • かえ^o^

かえ^o^

月に1度も預けないってほんま退園させたらいいのにってなりますね。
    そんな人がいるから働くママが保育所預けれなくて仕事泣く泣くやめなくちゃいけなくなるんだとおもいますね(>_<)

• 11月7日
  • りりまま

りりまま

もっともっと日本変わってほしいですよね!ありがとうございました

• 11月7日