※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ (26)
家族・旦那

共働きで、旦那は毎日20時ごろ帰宅。旦那の役割・朝→保育園送り・夜→皿…

共働きで、旦那は毎日20時ごろ帰宅。

旦那の役割
・朝→保育園送り
・夜→皿洗い
あとはほとんど私です

って決めてるのに、たまに「明日やる」で後回しにされます。特に土曜日はほぼそれ。

私はキッチンをその日のうちにリセットしたいタイプだし、それもちゃんと伝えてるのに守られないの普通にストレスです

こっちは毎日やることやってるのに、なんで旦那は後回しでOKなの?って思っちゃいます

みなさんならこの場合指摘しますか?
私は意地でも洗いたくないので次の日絶対洗わせるんですができるならその日にやって欲しい、私だって夜ご飯作ってるしみんな仕事で疲れてるのは一緒

それでも次の日やるなら目をつぶりますか?

コメント

ママリ

絶対自分はしたくない!なら目を瞑る(翌朝言わなくてもしてくれるなら)

どうしてもその日のうちにリセットしたい!なら自分でやって、その他の家事を託します

はじめてのママリ🔰

次の日使うタイミングまでに旦那さんが洗うならセーフ派です。
絶対にその日やってほしいこだわりがあるなら、こだわりたい方が洗うしかないと思うからです!

気になりすぎるなら分担する家事を変えるのはどうでしょうか、、