臨月に入ってから無気力で家事がしたくない。旦那の試験待ちで赤ちゃんに会いたい気持ちと不安が入り混じる。試験前日は1人で不安。同じ経験の方、どう過ごされましたか?
臨月に入ってから、若干無気力です。できることなら家事もやりたくないなぁと思ってしまいます。気分も落ち込み気味です。旦那さんが、来週お給料に関わる試験があって、、、それが終わってから産まれて欲しいなぁと思ってしまって、ソワソワしています(><)赤ちゃんに早く会いたいけど、試験までは待ってと思う気持ちと、未知の陣痛に赤ちゃんに会える楽しみな気持ちと、不安な気持ちと、もうぐちゃぐちゃです笑
試験前日は試験会場が県外のため、前泊なので家にわたし1人になるのも不安です💦
臨月に入ってから、無気力になってしまった方いらっしゃいますか?そんな時、どう過ごされましたか?
- ママリ
コメント
ままめろ
無気力になった時期ありました!
その時はひたすら一日寝てました
ご飯も作らず買って食べてました😂
ポン太
私も臨月はそんな感じで、少し動いてはソファでグダグダを一日中繰り返してました笑
もともと立会い予定だったのですが、予定日1週間前に主人が絶対抜けられない仕事があって、早く産みたいけどこの日まではまってて〜😭😭💦なんて思ってて、ずっとお腹に「◯日までは我慢しててね💦◯日過ぎたらすぐ出てきていいから!!」と話しかけてました笑
そしたら、◯日朝に破水して、大事な仕事を終えて主人到着、そのまま陣痛→出産までずっと一緒にいられました!
お腹にずっと話しかけてたから、赤ちゃん空気読んでくれたんだねー😂😂って喜びました🎵
私の友達も、出てきて欲しい日を話しかけてたらその日に出産しました!
ぜひぜひ、お腹の赤ちゃんにたくさん話しかけてあげてください💓
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私もホント、まさにグダグダ状態です💦
すごい!!聞き分けのいい子ですね❤️ わたしもこの前、出先でお腹が痛くなってしまって、まだだよーって話しかけたら、スーッと痛みがなくなりました!!やっぱりそういうのはあるんですかね!!積極的に話しかけてみます!- 11月7日
yudu
私も一緒でした!
ゴハン作ろうとキッチンに立っては流しに両手をつき、はぁ〜とため息😩
意味もなく家の中ウロウロしたり病院でもらったお産のしおり見て呼吸法の練習したり😅
臨月になって今更もう後には引けない、産むしかないとか思って暗くなり、、早く産んで走り回りたいとか言ったり(笑)
私は今年の5月3日が予定日だったのですが4月21日に祖母が亡くなり23日のお葬式も行きたかったけど行けず実家で夜まで一人待機…
お願いだから今陣痛来ないで欲しい。
でも補助券なくなったから次の検診(5月1日)までに産まれてきてほしい!
とか色々思って日が経ち…
葬儀も落ち着いた頃、4月29日は実母も仕事休みで、この日に出ておいで〜補助券もなくなったよ〜🤗
と数日前に言っていたら29日の朝から陣痛が…😂
夕方に産まれました💗
祖母に見せてあげたかったけど、葬儀と重なってたらもっと大変だったかもしれないです😞
祖母も色々考えてくれてたのかな〜☺️
赤ちゃんは今だ!
と思って出てきてくれたんだ。と思ってます♬
お腹触ってあげながらどんどん話しかけてあげて下さい❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます!妊娠中の、ご不幸、大変でしたね。。きっと、天国から赤ちゃんのこと見守ってくれてますね🌟
お腹の赤ちゃんに話しかけるのは、大事ですね!わたしもいっぱい話しかけてみます☺️- 11月7日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱ。こんな時は寝るに限りますかね!ご飯作るのが1番めんどくさいですー😭