コメント

ママリ
2人目の娘が心筋症の1種で左室緻密化障害です!
すみません、お聞きしたいのですが心筋症の手術をされたのですか?
心筋症の完治は移植しかないと言われましたので。。。
質問で申し訳ありません💦
ママリ
2人目の娘が心筋症の1種で左室緻密化障害です!
すみません、お聞きしたいのですが心筋症の手術をされたのですか?
心筋症の完治は移植しかないと言われましたので。。。
質問で申し訳ありません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいちゃんママ
お返事ありがとうございます☺️
うちは心筋症で原因が大動脈縮症と言って大動脈が一部狭くなっていて心臓の動きなのが悪くなっていたんですが大動脈の手術をして徐々に動きも良くなりつつあり、今は薬を服用しています。
移植や機械的なものは何もいれませんでした。
ママリ
そうなんですね!手術うまくいき、良くなりつつあるとの事で親として本当に一安心ですよね😊
参考にならないかもしれませんが、この時期の外出はなるべく人混みをさけて風邪などもらわないように、と、ウチは薬の関係で出血が止まりにくいのでケガをさせないよいに気をつけてます!
生活面ではウチはもう10歳ですので塩分摂りすぎないようにと、なるべく規則正しい生活をするようにしてます!
まいちゃんママ
小さいながらにほんとに良く頑張ってくれたなぁと安心しました^^*
子供同士が1番感染しやすいみたいで、病院も小児科専門より小児科内科のおじいちゃんおばあちゃんがいるところの方が良いって聞きました!
予防接種の時なども他の患者さんより前に来て打ってもらえる所もあるみたいです!
感染が1番怖いですから気をつけたいと思います😌