旦那さんが毎回なんですが、体調崩すと「市販の薬は効かないから飲まな…
旦那さんが毎回なんですが、体調崩すと「市販の薬は効かないから飲まない」と言って飲まない。
じゃあ病院行ってきたら?と言うと「様子をみる」と行ってすぐには病院に行きません。
私は風邪とかなら初期に市販薬でもいいから飲んでおけば、ひどくならずに済むんじゃないかと思うので、市販薬をすすめます。
病院も早く行って診てもらった方が安心だし、市販薬が効かないと言うなら、ちゃんと病院で処方された薬飲めばいいんじゃ?と思います。
毎回のことなので、最近は「明日、朝一で病院行ってきな!」と言います。
ですが先日の休みの日の朝…。
声が枯れ、鼻水も詰まって苦しいと言ってきたので、病院に行かせました。
すると、すぐには帰ってきました。
「病院の外にまで診察待ってる人がいたから、帰ってきた」と。
「え?待ってればよかったじゃん!」と言うと、「いやいや、寒空の下で無理だよ!」って、けっこう暖かい日だったのに。
もぉ、何も返しませんでした。
そして、今朝やっと旦那さんは病院に行きました。(遅っ)
かなりひどい咽頭炎だったらしいです。
てか、だーから!ひどくなる前に早く病院に行け!って言っただろうが!!
人にうつるような風邪とかじゃなかったから、娘や私にうつらないからいいけどさ。
もー面倒くさー😩
さっさと病院行ってれば、自分もしんどい思いしなくていいのに。
- 2151(8歳)
コメント

ニョロニョロ
独り身じゃねぇんだぞ馬鹿がっ!!!!ってブチ切れたことあります(笑)
子供にうつる前に、さっさと受診してくれって思いますよね😅(笑)

hana
めんどくさいですねー(>_<)
今回はいいですが、お子さんや2151さんにうつるような病気だったら困りますよね💦
こどものために!ということできちんと体調管理させましょう(>_<)!!
-
2151
本当、面倒くさいです!
あまり言い過ぎると、機嫌悪くなるから優しく言うんですけど、なかなか動かないから、強めに子供のために!と言うと行くようになりました😥- 11月6日

まめ
私なら病院いって薬処方されるまで家入れないな笑
-
2151
まず病院に行かせるまでが大変でっ💦
まさか帰ってくるとは予想外でした(笑)- 11月6日

Y
うちの旦那は病院行かないくせに辛そうな大袈裟にしてて大丈夫?とか言って欲しそうな感じもだしてきて笑
なんなんでしょうね笑
辛いだったら病院行けよと旦那に思ってしまいます笑
-
2151
そうなんですよね!
熱もないし、唾液飲んでも痛くはないらしいのに、しんどいアピール…面倒くせー!!(笑)- 11月6日

唐揚げ
男の人って病院嫌いですよね。基本バカですよね(笑)
今回のことがあったから、次は必ず初期の段階で薬飲むなり病院行くなりしてね!って約束を取り付けて置いたらどうですか?
-
2151
本当ですよね!
なんで男性って病院嫌いなんですかね?本当バカ!
自分がしんどい思いするだけなのに(笑)
毎回約束取り付けてるんですけどね〜(^_^;)
面倒くせー(笑)- 11月6日

うみにゃん
私はほっときます
言っても行かないなら言うだけイライラしちゃうので
本当につらかったら自分で行くはずです
-
2151
そうですね!
- 11月6日

晴晴
独身気分ですね(^^;
お子さんに移ったら…それが重症化したら…とか考えないですよね(-_-;)
危機管理能力低いですよねー!
-
2151
低いですよねー😰
- 11月6日

おぎ。
わかりますー
自覚したら余計悪化するから行かないとか私の旦那も言ってます。笑
風邪の引き始めに対処を!と思っているので「喉が痛い…。」「鼻水でる…。」と聞いたらすぐに葛根湯かユンケルか市販の薬飲ませてます。
社会人として自己管理が出来ないこと自体問題ですよねー(´・ω・`)
-
2151
分かります!熱計ったら、どっと辛くなるから計らない。とかバカか?って思います!
- 11月6日
2151
そうなんですよね!
子供が生まれてからは「子供にうつったらどうするの!」って言って、だいぶ行くようにはなったんですけどね…。
もっと早く病院行ってほしいです!!