コメント

みきたん
水分取るのはいいことみたいですよ^_^
妊娠してから毎日トイレが近いです。笑

ぽちゃ
私も妊娠中ほんとにトイレが近くて、そのせいでおしりを拭く回数が増えた分おまたがかぶれてしまって妊娠中は高いトイレットペーパに変えてたぐらいです😂
でもこないだ保健師さんに、妊娠中夜中に何回かトイレに起きたりしてたでしょ?あれは産まれてから3時間おきに授乳が始まるから少しずつその為の練習を体が始めてくれてたんだよ😌と言われて頻尿だったことすら赤ちゃんからの思いやりだったのかなーと愛しくなりました💓
-
さなちゃん
ありがとうございます!
なんか将来のある話をしてもらって、スッキリしました。
ついさっき、主人とけんかしてめちゃめちゃイライラしてました。
ポチャさんに、癒されました。ありがとうございます。- 11月6日
-
ぽちゃ
グッドアンサーありがとうございます✨
妊娠中精神的にとっても不安定ですよね😣
どうしたらいいかわからない不安と怒りにいつも襲われててなにもないのに泣いてしまったりして、うまくそれを伝えられなくて旦那とは喧嘩ばかりしてました😅
でも大変な思いをたくさんして出会えた我が子、本当になんとも言い表せない幸福感ですよ✨
これは旦那には味わえないと思うと少し優越感です😋笑- 11月6日
-
さなちゃん
あはは(笑)
そういう優越感もあるわけですね🎵
ママ特権なのですね😃ありがとうございます😄ぽちゃさん- 11月7日

Rin&Shoママ
水分摂りすぎってことはないと思います~妊娠中はとにかく頻尿になりますよ~中期ごろは特に!
-
さなちゃん
ありがとうございます!
- 11月6日

ぴの
子宮が大きくなって膀胱が圧迫されるからだと思います💦
妊婦さんは皆さんそんな感じみたいですよ😅
-
さなちゃん
そうなんですね、ありがとうございます!
- 11月6日

花
私もすぐしたくなりますょ😊夜中も絶対おきてしますし😊
-
さなちゃん
ありがとうございます!
- 11月6日

退会ユーザー
妊娠すると子宮が少しずつ大きくなってきて、
位置的に子宮の直ぐ前にある膀胱は、
大きくなった子宮に圧迫されて変形し尿を溜められる容積が少なくなるんですよ( ´∀`)♪
妊娠を継続する為に必要な女性ホルモンのプロゲステロが増えるので個人差はありますが頻尿を引き起こす原因のひとつって言われてますよ(´ω`)
なのでお手洗いが近くなっちゃうのは仕方ないことなので、我慢すると膀胱炎にもなりやすいので頻繁にその度行った方が良いですよ♡
寝る前以外の水分は頻繁に取ってくださいって専門の方が言っていたので取った方が良いと思います!
カフェインは摂取すると利尿作用があるので、カフェインが入ってるものや緑茶などは控えた方がいいと思います(`・ω・´)!
-
さなちゃん
ありがとうございます!
- 11月6日

まる
深夜も、喉乾いてトイレいっての繰り返ししてます。
-
さなちゃん
ありがとうございます!
- 11月6日

ゆうゆう
尿黄色いですか?黄色の尿でしたらもっと水分取った方がいいと先生から言われました!
これからもっとトイレ近くなると思います!
-
さなちゃん
ありがとうございます!
- 11月6日

airiiiin
水分をこまめに取ることで羊水がその都度新しく作られ、循環するそうですよ(^ ^)
私はどんどん飲んで出してました笑
-
さなちゃん
ありがとうございます!
- 11月6日
さなちゃん
ありがとうございます!