妊娠29週です、高位破水について教えて下さい🙇♂️💦昨日の夜、普通に座っ…
妊娠29週です、高位破水について教えて下さい🙇♂️💦
昨日の夜、普通に座って息子にご飯をあげていただけなのに、椅子に少し尿漏れなのか高位破水なのか、シミができていました…
それが2度あり、それ以降は今の時間までそれらしきものはないです
普段は経産婦だからか、咳やくしゃみで尿漏れもあるのですが、腹圧がかかった感覚が自分にないのに尿漏れ?と少し心配になり、様子を見ていますが高位破水の感覚もわからず、徐々に心配になってきました🥲
匂いはおりものかなというら匂いで、いわゆる生臭いというか精子のような匂いではなかったです
胎動もある程度あり、お腹の張りもあまりなく、お腹の痛みもないです
連休のため、産婦人科に行くか迷っており、このまま様子見してていいのか、息子もいるためどうしようかと悩んでいます💦
体験談や受信の目安などを知りたいです🥲!
よろしくお願いします🙇♂️
- ママリ(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
コメント

すー
私も咳やくしゃみで尿漏れあって、かなりの量出るので経産婦あるあるだと思います😂
上の子もいて大変でしょうが、心配なら連休だろうがなんだろうが産婦人科に行った方がいいと思います!
破水だった場合、感染症とかも心配なので😭
ちなみに1人目の時同じようなことが起こり病院受診したらただの尿漏れでした笑
何事もありませんように✨

ごじょ
私は真ん中の子の時、高位破水しました。
私の場合、何か出てる感覚もないのに
病院で「破水してる!今から救急車で大きい病院に行ってもらいます!」ってなって
ビックリしながら救急車で運ばれました。
なので私なら病院で診てもらいます😖
もし何かあったら
あの時病院行かなかったから‥とか自分を責めてしまいそうだし、
何もなければないで安心できますし🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
やはり高位破水は感覚ないものですよね💦
それ故に心配にもなります🥲
先ほど判断を仰ぐために通院先に問い合わせしたところ、常に出てくるらしく、昨日の晩から今まで出てないなら、様子見するよう指示がありました😥
心配ではありますが、また同じ症状が出た際に来て下さいとの事で、今のところ様子見をしようと思います✊🏻!
不安が続きますが、このまま何もない事を祈ります🥲- 57分前
ママリ
尿漏れ結構あるあるですよね😂💦
何度辱められたか…笑
一度病院に問い合わせをして診てもらえそうか確認して診たいと思います!!
私もただの尿漏れだと思っているので、ちょっと悩むところではあるのですがもしかの可能性を考えると悩んでしまって💦
コメントありがとうございます🙇♂️✨