バンボに乗せると吐くことがあるので、腰がまだ据わっていない子どもには使いにくいです。腰が据わる前の子どもでも使えるかは個人差があるかもしれません。
バンボ使ってる方に質問です
バンボに乗せるとめちゃめちゃ
吐きませんか‥??
うちの子が腰据わり前だからでしょうか
食後を避けて空腹であろう授乳前に
バンボに乗せても吐きます‥
先日買ったのですが初めて使って
5分も経たずにいままでにないほど
大量吐きして本当びっくりしました
おそらく腰が据わってなくて前屈みに
なりお腹圧迫されるのが理由だと
思うのですが、対象月齢は一応
3カ月の首据わりからですよね‥??
生後4カ月で7100gあります
首は据わってて腰はまだです
個人差があるのでしょうか??
バンボに座らせると息子がものすごく
嬉しそうにはしゃぐので出来れば
使わせてあげたいのですが、
腰据わりまではちょっと使わせられないかなあ
とおもっております‥
同じような方いませんかー??😭😭
- ゆき(7歳)
コメント
チャーちゃ
Bumboは腰が座ってからの方が赤ちゃんに大の負担になってしまいます😭
たしかに首が座ったら使えるとなっているので私も4ヶ月位に買い座りましたがふにゃーって、なるので使わなかって半年過ぎてから使いました❁.*・゚
吐いてしまう原因は分かりませんが一応腰がすわってからのほうがいいと思います∑(°□°)!!
市役所や健診で言われました💦
COCORO
腹圧がかかるから やめたがいーですよって小児科の女医さん 4人子ども育ててる人に言われて使うの辞めました。
我が子は食べたものを口から出すのが苦手みたいで吐きまではしませんでしたが…
腰座ってないなら普通の椅子は難しいですが…別の椅子を早めに検討されたがいーのかな?と思っちゃいましたので…コメントしちゃいました
-
ゆき
確かに腹圧かなりかかってそうでした‥
初日に何回か使ってみたのですが、吐いてしまったことから心配になって今は使ってません‥
腰が据わったとしても、バンボの使用自体あまり良くないのですね‥
特に絶対座らせる椅子が欲しい!というわけではないので、息子の成長に合わせていまはバンボも別の椅子も辞めておきます😭😭
せっかく買いましたがお蔵入りになりそうですね‥
ありがとうございます✨- 11月6日
みこ
バンボは前かがみになるので腰にも負担大きいですよ!
吐くくらいならやめた方がいいと思います!
空気で膨らませる椅子、本当はお風呂用の椅子ですがそれはゆとりがあり前かがみにならないので腰が座ってなくても短時間なら大丈夫でした!
長時間は腰が座ってからの方がいいです!
安いしかなりお世話になりました!
とってもオススメです!
-
ゆき
初日に何回か使ってみたのですが、吐いてしまって心配になり、いまは使ってません😭😭
まさか有名なバンボがそんなに負担があるものだとは思いませんでした‥
下調べせず買ってしまったので、息子に申し訳ないです‥
お風呂用の椅子ですか!
それは思いつきませんでした😳
今回のこともあって腰据わってからじゃないとやはり怖いので、また月齢が進んでから購入検討してみます!
ありがとうございます✨✨- 11月6日
ゆき
そうだったんですね‥😭😭
そうなんです、うちもふにゃーってなってしまって、え!これ大丈夫なの?!と思ってました‥
外国の製品だから対象は3カ月でも日本の赤ちゃんには早いのかもしれないですね‥
腰が据わってから息子の様子を見つつ、使い時を決めようと思います
ありがとうございます😊💕
チャーちゃ
その方がいいと思います♥️
私も周りに聞いて分かったんで😄
ただBumboに座ってる姿可愛ーですよね♥️