※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきとママ
妊娠・出産

検診で計画出産希望。誘発分娩希望だが先生は許可してくれるか心配。誘発分娩経験者いますか?

今日検診でバースプランとゆう紙をもらい分娩様式の希望と計画出産を書く欄があります。
年末が予定日なのでできるのであれば計画出産の誘発分娩を希望したいんですが母子ともに順調なので誘発分娩は先生はおっけー出してくれないですかね??母子ともに順調だけど誘発分娩したよって方いらっしゃいますか??

コメント

りょうまま

私は2人目出産の際に、誘発分娩をしました。私の場合はヘモグロビンの数値の低下がありましたが、実家が遠いこともあり、母に手伝いにきてもらうにも急より計画的に備えた方が良いだろうと旦那と話をし、39週と4日で出産しました!誘発分娩の際の同意書のサインのところの確認事項に”妊婦の強い希望がある場合”という記載もあるので、可能だとは思いますよ!医師と相談してみてはいながですか。

SoRa

私が通ってる病院は

【出産日の希望は聞きません。計画出産したい方は他の病院へどーぞ】

的な事を最初に貰ったプリントに書いてありました📝
病院毎に違うと思いますので、ご確認の上ご相談の方が良いと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノシ