5ヶ月の赤ちゃんが手を触り、口に入れるようになり、手を拭く回数について相談しています。離乳食前の手の清潔について教えてください。
もうすぐ5ヶ月になります!
最近よだれもすごく多くなり指じゃぶりやなんでも触りたがりなんでも口に入れるようになりました!
今までは子供の手を洗うのは1日1回のお風呂のみでした!
ですが最近なんでも触り、口に入れ、指しゃぶりもずっとしているので夜のお風呂のときだけ洗うのは少なすぎるのかな?と思いました(>_<)
離乳食を食べるようになれば食べる前に手を拭いたりするのだろうと思うのですが離乳食もまだなのでこういうときはお風呂のときだけでいいのでしょうか?
同じぐらいのお子さんがいる方は1日何回ぐらい子供の手を拭いたり洗ったりしますか?
それと、拭くときは何で拭きますか?
- まめちん(7歳)
トラ*
うちも指しゃぶりよくするので、朝起きた時、お出かけする時、帰ってきた時、など何かするタイミングで手を拭いてます!💡
手、口拭き用のウェットティッシュで拭いてます🌟
のんちゃん
家にいるときはあまり気にしてないのですが
外から帰ってきた時など拭くようにしてます!
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
朝起きて、顔と手を濡らしたガーゼで拭いてます。あとはお風呂で洗います。日中はヨダレでベチャベチャな時は軽く乾いたガーゼで拭く程度ですね。
コメント