離乳食の進め方について相談です。食べてくれない時、次に進めても大丈夫?完食しない場合は同じ献立を続けた方がいいでしょうか?食べるようになったら次の献立に進めるべきか悩んでいます。
離乳食についてです。
10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。
10倍粥を小さじ2-3ほど食べたら他のものは一切口にしてくれないなんて日も割とあります🥲
全く食べてくれなくても本の通りにとんとんと進めているのですが、ふと食べていないのに進めて大丈夫なのかな?と不安に思いました😭
まともに食べてくれたのは10倍粥、りんご、かぼちゃくらいであとは本当に少ししか食べたことがないレベルです。
今後はあまり食べてくれなかったら次へ進まずもう一週間同じ献立を食べさせた方がいいのでしょうか?
完食するようになったら次の献立にしたらいいのでしょうか?でもそうしたらいつまでたってもゴックン期がなかなか終わらない気がして…どうしたら食べてくれるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ大丈夫だと思いますよ
むせたりしてないのであれば少し食材大きくしたりで!
その本見てないのでその本の事はわかりませんが
赤ちゃんにも好きな形態や好きな食べ物気分がありますから😊
テキトーで大丈夫ですよ!
ゴールは一緒ですから!
はじめてのママリ🔰
その本は見たことないので分からないのですが、初期はアレルギーチェックできればokくらいの気持ちでどんどん進めていいと思いますよ!
うちの子も初期はほぼお粥以外食べてくれなかったのですが、ある時を境に急になんでももりもり食べるようになり今は200g完食してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭