※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

家事と育児で忙しい中、赤ちゃんが泣いているときの対処法について不安を感じています。おんぶはできるけど長時間は難しいです。母乳が足りていないのか心配です。

家事もしなきゃ、って時に限ってギャン泣き…おんぶしてもいいけど長時間はできないしって時皆さんどうしてますか?
完母ですが足りてないから少ししかねれないのかな…
不安だらけです😢

コメント

ayuko_o*

夕方の黄昏泣きですかね?
私は泣かしておきました。ちょっと待ってね〜お料理終わったら行くからね〜泣いてていいよ〜てひたすら独り言みたいに声かけてました。

あんひょー

諦めて家事しません!笑
ギャン泣きも月齢が進めば無くなるので、そんなときは子供の為に時間使ってました🙌

年子👧mama

わかります。黄昏泣きなのかグズグズですよね…😭
私も母乳が足りてるか不安ですが、哺乳瓶拒否のためミルクにも頼れず、最近また頻回授乳してます💦
家事するときは中断しながら少しずつです。
でも多少泣かせながら、歌を歌いながらやってます!
歌うと割りと泣き止んでくれますよ☺️

私は家事を後回しにしてました^^💨
ギャン泣いてくれるのなんて赤ちゃんのうちの数年だけのことですから、貴重な時間だなーといても思ってます🎵

ままり

泣かせたままにして早めに済ませる!
それが嫌なら家事を諦める!
ちなみに私は後者です(^-^)笑
旦那が帰ってきてから家事することが多いです。
男も女も子ども見ながら完璧に仕事(家事)するなんて不可能ですよ!