再婚した夫の元妻の話に旦那が乗り、嫌な思いをしている女性。家族のデリカシーに悩んでいます。
お互い、バツイチ同士で再婚しました。旦那と私には、今3ヶ月の息子が居ます。旦那の子どもは、元嫁が育てています。
お互い、同級生の娘を持っている為、旦那の娘が遊びに来た時には、一緒に遊んでました。前からなんですが、旦那の娘がよく私の前で、元嫁の話をするんですよね…そして、旦那もその話に乗り、昔を懐かしんでるんです。ここまでは、別にあんまり気にしてなかったんですが…この間、元嫁の身長の話になり、私が「元嫁さん、身長高いんだね」って言ったら、旦那が「お前と違って、うちの家系、スタイルいいんです」って言ってきたんですよね…旦那がアホすぎて、絶句してしまいました…
それからというもの、元嫁との娘の事も嫌になってきて…
義母も、私と旦那の子どもが、元嫁との子どもの赤ちゃんの時によく似てるって、写真をわざわざ持ってきたりするんですよね…
他にも色々嫌な事がたくさんあるんですけど、旦那の事も、家族も、デリカシーがなさすぎて嫌で嫌でたまりません。
私の考えすぎですかね??😭
- えり(7歳, 22歳)
コメント
優月
元嫁の事、「うちの家系」なんて言われたら私もえりさんと同じ気持ちになると思います。
イラッとしますよね。
血繋がってたの?と一言返してやりたいです。
昔を懐かしがっていないで今を大事にすればいいのに、と思いますね。
香那/亮汰
考えすぎじゃないです!明らかにおかしな発言です!
えりさん、イライラ溜め込まないで吐き出してくださいね
-
えり
有難うございます…>_<…
イライラ発散できるように頑張ります!- 11月6日
たなぽん
わたしは初めての結婚で
旦那さんはバツイチです。
ちょいちょい前の奥さんとの子供が遊びに来てたのですが、正直複雑でした。イライラとかじゃなくて、居るべきは前の奥さんのところなんじゃないの?って。
だから遊びに来ると悪い子じゃないのに疎外感感じてました。
前の奥さんのことは好きじゃないけど、子供は好きって分かってても
やっぱり女の子の子供はパパにとっては本当にかわいくて…
ちなみに旦那さんの両親は初孫はもう見てるので、興味がなく何も言ってこないし、何もしてくれません。
状況はかなり違いますが
そんなセリフ聞きたくないし
デリカシーないですね…
イライラよりモヤモヤしそうです( .. )
-
えり
たなぽんさん、コメありがとうございます!たなぽんさんは、初めての結婚なんですね💦それは複雑ですよね…元嫁の子どもも大切なのは解るけど、あんまり関わりたくないのが本心です……>_<…
元嫁さんも、察して欲しいですよね…
たなぽんさんは、今妊娠中なんですよね? 赤ちゃんが産まれたら、義両親もきっと喜んでくれて、何でもしてくれるハズですよー!!- 11月6日
えり
共感して頂き、有難うございます…>_<…
その時にそういう事、言えばよかったです。もう、絶句の状態で言葉が出ませんでしたよ…今度何か言われたら、「今の方が大事だよ」って言ってみます!!
優月
言われた時は頭働かないのもしょうがないと思います。。
言われた言葉はとても悲しいですし。
1度離婚して、また失敗するかもしれないけど、それよりもえりさんを大事にしたいと思ったから、再婚したんじゃないのかと言ってやって下さい。
えり
そうですよね!今度何か言われたら、そう言います!有難うございます…>_<…