信頼も信用もない旦那と、二人目なんて考えられますか?そもそも離婚しよ…
信頼も信用もない旦那と、二人目なんて考えられますか?
そもそも離婚しようかという話を実父にしに行ったところ、両親が揃っていないこと、男の子に父親がいないことはこどもがかわいそうだ。男の子に父親がいないとしっかり育たないと言われ、こどもも一人じゃ可哀想だから二人、三人と兄弟をつくってあげなさい!
といわれ気持ち悪さしか感じられませんでした。
正直実親も離婚していて、父子家庭で育ちました。
裏を返せば母親がいなく育った娘はしっかり育たなかったといいたいのかと、実父にさえも嫌悪感と苛立ちを感じました。
そんな状態で二人目三人目なんて考えられません。
私もおかしいですかね?💦
- mi♡(7歳)
コメント
(´・ω・`)
おかしくないですよ!
シングルの友達いますが息子くんとてもしっかり良い子に育ってます(*´꒳`*)✨
離婚したい相手と子供つくる意味が分からないです😭😭
meichan
母子家庭、一人っ子で育ちましたが全く寂しいとも思わなかったです😊
具体的にどんな旦那さんなのか分かりませんが
むしろ信頼も信用もない人と一緒に居た方が精神的にも良くないのでは?と思います。
一人っ子だと可哀想って言われるけど
何が可哀想なのか分かりません。
愛情たっぷり注いであげれば大丈夫。
-
mi♡
旦那は独身時代と全く変わらないようなタイプで、妊娠中はおろか、産後もこどもに対して一切お金を出さず、家事も育児も女がやるもんだと思ってるタイプです。
ちなみに私も正社員で育休中です。
里帰りしてますが、お風呂に入れる時間の前に帰る。泣くとおっぱいかな?オムツかな?といって私に言う。ほんとうんざりです。
こどもの出費は、出費準備に関しては私の祖母が、検診、出産にかかる費用、日用品などは独身時代に貯めた私の貯金を切り崩しています。
旦那がいる意味がわかりません。何するわけでもなく、むしろこっちが世話しなきゃならないなんて疲れます…- 11月6日
-
meichan
生後2ヶ月ですよね?
これからまだまだ、どんどんお金もかかるのに…
独身時代と変わっていないなんて、父親になった自覚が無いんですね。
家事も育児も女がやるものだと思っていたら大間違い。
テメーの子供だろ!
これじゃ旦那さんがいても居なくても同じ、むしろ居た方がストレスになりますよね- 11月6日
退会ユーザー
離婚してる人に言われたくない一言ですね。それ言い返せば黙るんじゃないですかね?私はしっかり育たなかったわけね?って。
子供二人以上育てるって、きっと大変だと思います。旦那が使えなくても頑張れる精神なら出来ますが、私なら無理ですね。一人でなんて二人見れる自信ありません。
まず娘の家族構成に口出しすること事態おかしいと思いますけどね。
-
mi♡
ほんとにそうです。
けど反対に、小さい頃からしっかりやってきて頑張ってたのみてるから!とか言ってきます。
そうやってプレッシャー与えられ続けてきたこどもの気持ちを考えろ!と言いたかったです。
そもそも妊娠中はおろか、産後もこどもに関しての資金から育児はすべて私がやっています。
出産準備は祖母が手伝ってくれましたが、育児にかかる出費はすべて私の貯金です。
なのにどうやってこどもを増やして育てられるのかふしぎでたまりません。- 11月6日
みみ
離婚考えてる相手と、2人目や3人目は無理です!
そりゃー息子さんにとっては兄弟も父親もいた方がいいとは思います。が、、両親の不仲を見せつけられるのは、子どもにとって最大の不幸だと思います。
それに、嫌な相手と嫌々ながら行為をして授かったなんて、産まれてくる子もなんだか可哀想な・・・?このまま旦那さんといて、関係を修復できればいいですが、兄弟作って離婚となれば、今いる息子さんだけでなく、産まれてくる兄弟も傷つくし、傷つく人数が増えるだけかな、と思います。
お父様の意見もわかりますが、私なら従いませんね。。
-
mi♡
旦那は、こどもにケンカしてるとこを見せなきゃいい!との考えみたいです。
ケンカしてようがこどもに見せないようにしていれば両親揃ってる方がいいと。
そもそも産前や陣痛中でさえ、今後の生活についてケンカしてたのに、いまさらケンカせずにやっていく自信もなければ、旦那に対して信頼も信用もありません。
お金も渡さなければ、家事も育児もせずに自分がしたい放題のくせに綺麗事としか思えません。
麻雀やりながら婚姻届書いたやつと結婚した私が間違いでした…
ほんと不幸になるこども増やしてどうするんですかね?お金もないのに…- 11月6日
退会ユーザー
片親だと立派に育たないということはないと思います。
しかしお父さんには同性の親がいればわかってあげられたことがあったと思う節があったのではないでしょうか?
決して主さんがしっかり育たなかったというわけではないと思いますよ。
ただ、主さんが旦那さんと上手くいっていないのであれば、無理に2人目をつくる必要はないと思います。
もし今の旦那さんと離婚し、再婚をするのであれば新しい父親だってできますし、再婚をしなくても子供がしっかり育たないということもないと思います。
あおい
おかしくないです!
子どもは片親でも
立派に育ちます୧( "̮ )୨✧︎
私も母子家庭で一人っ子ですが
寂しい思いはしたことは
ありませんし、
なんなら悪影響な旦那様が
いるよりいない方が
断然いいと思います☺️🙌
あかちゃんまん
おかしくないです!
むしろしっかりした考えだと思います。
両親そろってもろくでもなく育つ子もいるし、両親揃ってなくても立派に育ってる子もいますし🌟
両親がそろってるそろってないじゃなく、ようはどんな人に育ててもらうかだと思います。
しかも、兄弟いるから必ず幸せとも限りません。
私のいとこが一人っ子で、前に「兄弟欲しいと思ったことある?」って聞いたら、「いとこの兄ちゃんお姉ちゃんがよく遊んでくれてたし、最初から一人っ子だったからこんなもんだと思ってた。兄弟いる感覚がわからないから、特にほしいとおもったことない」って言ってましたよ😊
友達に信頼も信用もない旦那との間に、2人目子供うんでも結局苦労して旦那のこと、あーだこーだ言いながら親に頼ってばっかりな子がいます。
そういうのよりは、考えがしっかりしてると思います。
るーママ
同じく、信頼も信用もない旦那をもってます!私の親は熟年離婚し、旦那の親もつい最近熟年離婚しましたので、義理の両親に何か言われることは今のところ無いのですが……
産後すぐの家族で初めてのカウントダウンも仕事と嘘ついて友達と飲んで初詣行ってたような、親としてもクズな奴なので。
今頑張って離婚貯金してるところです!
mi♡
みなさんコメントありがとうございます😭
やっぱり親も幸せじゃないとこどもも幸せになれないですよね😢
こどものためにも自分のためにも頑張りたいと思います!
mi♡
触れるのも嫌だし、家事も育児もしなく、その上こどもに対して一切お金を出さないくせに新車傷つけ修理費に数万も使ってるような人です。
女の気持ちをわかる人がおらず頭がおかしくなりそうです。