妊娠中期で夜中だけ頻尿があり、不安に感じています。同じ経験者の方のアドバイスが欲しいです。
現在妊娠中期ですがなぜか夜中だけトイレが近いです(;_;)10から15分間隔でいっています(;_;)少ししかでず残尿感や痛みはありません(;_;)お腹の張りはないですがものすごくトイレにいきたくなります(;_;)でも朝昼は三時間に一回とかです(;_;)
妊娠して夜寝付けなくなったからかなあ。
妊娠中期の頻尿は子宮が上に上がってきるので頻尿にはならず、早産の恐れもあるとネットにかいてたので不安です(;_;)
同じぐらいの週数で頻尿のかたや経験者の方いたらよろしくお願いします(;_;)
- ママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も普通にトイレした後に出し切ったはずなのにまたトイレに行ったりしちゃいます(*T_T*)!
そんなに量も出ないのにトイレ行きますけどそんな気にした事なかったし、妊娠すればトイレ近くなるのはよくある事らしいのできにすることないでさよ!
みゆ0014
私はもともと頻尿で、妊娠してから更にトイレが近くなりました🤣夜中に30分間隔とかでトイレ行ってた時もありました!!
膀胱炎の症状が無ければ気にしなくても大丈夫かと思います☺️
でも夜中にトイレ近いと寝れなくて大変ですよね💦私は体は冷やさないように、電気毛布で足元を温めてたら良くなりましたよ!
-
ママ
ありがとうございます😊
私も暖めるようにしてみます(*^_^*)- 11月6日
あぐにー✩
わたしは、初期から後期までずーっと頻尿です!
また、初期と中期はベリーさんと同じように夜中になると頻尿がひどかったです💦
それでも、今まで健診はすべて順調と言われているので、頻尿が必ずしも早産に関連するわけではないと思いますよ😊
-
ママ
ありがとうございます😊
毎回蛋白もひっかかってて膀胱炎かもねとは言われたことあります😂💦- 11月6日
へなへな
全く同じです!
夜だけ本当近くて困りますよね笑
-
ママ
ありがとうございます😊
わかります😂今日も恐ろしいです😂笑- 11月6日
-
ママ
あ!私も今年26で重症妊娠悪阻で入院してました😂笑
- 11月6日
-
へなへな
そうなんですか?辛いですよね😭かなりトラウマだし現在も続いてます😭私は27になる代で早生まれなので一個違いかな?
仲良くしてください❤️❤️❤️- 11月6日
-
ママ
身体大丈夫ですか??😭
悪阻ほんと辛いですよね。
もう二人目は無理です。笑
私が一つ下ですね(*^_^*)💞
仲良くしてくださいっ( ̄▽ ̄)❤️❤️- 11月6日
-
へなへな
私も当分2人目とか考えたくないです。
本当人生で一番辛かったので😂
週数も近いし嬉しいです💓💓- 11月6日
-
ママ
本当にわかります!!笑😂
人生で一番辛かったですよね(;_;)
mammyさんは働いていますか?(*^_^*)
私も嬉しいです❤️- 11月6日
-
へなへな
入院を2ヶ月もしてしまったし今も毎朝体調悪いのでバイトは辞めちゃいました😭
お家のローンも始まるし旦那さんには負担かけちゃうけど私と赤ちゃんを第一優先にしてくれてるので助かってます😭😭- 11月7日
ママ
ありがとうございます😊
頻尿辛いですよねこれから寒くなりますね😭