※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
ココロ・悩み

おはようございます。みなさんは、産後の抜け毛はいつまで続きましたか?本当に困ってます。よろしくお願いします。

おはようございます。みなさんは、産後の抜け毛はいつまで続きましたか?本当に困ってます。よろしくお願いします。

コメント

まほ*みずほママ

私は上の子産んで2年続きました!てっぺんハゲになりました(*_*;
ようやく治ったのに下の子産んでまた抜け毛に悩まされてます!

• zakkuro

zakkuro

おはようございます。そうでしたか…私の娘はもうすぐ1歳2ヶ月になりますが、まだ続いてます。これはいつかはげると心配してます。

• 8月22日
tam

産後3ヵ月から抜け毛が始まり、今は産後10ヵ月ですがおさまっています。

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。もうおさまりつつあるのですね。何ともうらやましいです。

• 8月22日
りん

わたしも最近減って、短い毛がピンピンと生えてきました笑

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。そうなんですよね。抜けたら、その後が、ツンツンになるんですよ。

• 8月22日
ふうなママ

私も悩んでいる一人です!!
美容師をしていて、髪の毛の事はしっかり学んだつもりだし、産後抜けることもなぜそうなるのかも知っているつもりでしたが、余りに抜けるので旦那につい先日円形脱毛症になっていないか見てもらったところです😂
スタートは産後3ヵ月頃からとは聞きましたが、終わりは人それぞれとしか、、、😅
毎日排水溝の掃除をしないと水が流れなくなるほど抜けるからショーとにしたのにまだまだ悩まされそうです😅
答えになってなくてすみません😵😵

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。やはり、みなさん同じように悩んでいらっしゃるんですね。私は、美容院で教えてもらってて、頭では分かっていましたが、こんなに抜けるなんて…といった感じです。

• 8月22日