コメント
ジャミー
12月 ダメってことないと思うけど
やっぱ凄く寒いので 私なら暖かくなってから行きますね><
私もクリスマスディズニーが1番好きです 行きたいけど遠いー😭
T
いきたい気持ちもわかりますが、
こどものこと考えたら
まだいかないかな、とおもいます。
-
ちえみ
あったかくなってからにしようかと思います
- 11月6日
ママリ
暖かいときがいいと思います☺
4月~6月頃がいいかもですね✨
一歳のとき歩いているかもしれませんが、常に歩く年齢とは違ってベビーカーにじっと座ることの方が多いなら余計に寒いですよ💦
-
ちえみ
ベビーカーもイヤイヤだったりするので、そうなるとやっぱり暖かくなってからですよね‼︎梅雨前に行くのが理想ですね!
- 11月6日
みかん
間違って送ってしまったので、削除しました😅
改めてコメントさせて頂きます。
私も1歳のディズニーデビューはしたくて計画してますが、現在2人目妊娠中に、息子が2月に1歳になるので同じく寒い時期なんですよね…💧
でも2月は空いてるイメージがあるので行きたいのですが…
確かに暖かくなってからがいぃかもしれませんね😭😭
-
ちえみ
一、二月って空いてますよね‼︎
営業時間も短かったりするし。
妊娠中ってこともあるとやっぱり暖かくなってから梅雨前に行くのが理想ですかね😭- 11月6日
れいちぇる
うちは1歳の誕生日でディズニーデビューしました😃完全に親の自己満ですが(笑)
うちの息子は12月のアタマの誕生日で、去年行ったときは昼間はそんな寒くなかったけど、夜はやはり冷えましたね。。ユニクロのヒートテックに裏起毛のトレーナー、ダウンジャケットと防寒完備で行きました!
確かに、アトラクションに関しては、ぽかーんって感じだったかもです😅
ショーやパレードも興味深くみてはいましたが…果たしてどこまでわかっているのか、って感じではありました(笑)
ある程度わかるようになるのは、個人差もあると思いますが1歳半くらいかもしれないです。言葉もだいぶ出てきてると思いますし、うちの息子もディズニーではないですが近くの遊園地のメリーゴーランドとか楽しい!って感じで乗るようになったのはそれくらいかもです。
去年12月行ったときにはねんねのお子さん連れてきてる人もいっぱいいてびっくりしましたが、やはり広いパークを移動したり子どもを抱っこしたり親は大変でしたよ(笑)それでもわが子は着ぐるみ大好きなので、ミッキーに会えてめっちゃ喜んでいたし、連れてってよかったと思ってます😌
なので、行くのであれば防寒対策をバッチリして夜は早めに帰る、無理のないスケジュールを立てる…などがポイントですかね。1歳は親の自己満度は確かに高いかな、と思います。そうでなくて、子どもも楽しむって意味でなら1歳半以降がいいのかなと個人的には思います😃
-
ちえみ
ディズニーはうちから遠いので行けたとしても夕方には出ないとって感じなので夜まではいれないですが、一歳半以降がベストですかね?
夏はきついので、ぎりにり梅雨前に行ければ理想かなとも思いました♡
それまでに遊園地で遊ばせてみるっていうのも1つの手ですね!- 11月6日
退会ユーザー
ディズニーデビューいいですね♡
うちは1歳のお誕生日になる9月に行きました。お天気が良くなかったのもあり、9月でも少し寒かったです。
12月はすごい寒いので、行くなら暖かい格好で日中だけ行くのがいいと思います。
-
ちえみ
ディズニーうちから遠いので行けたとしても夕方には帰らないとって感じなので、日中のみになりますが、やむぱり暖かくなってからのが安心ですね♡
- 11月6日
sysh
1歳でデビューはぜんぜんいいと思いますが、寒い時期のディズニーはやっぱりおススメできません💦
去年の年末行きましたがほんと後悔しました...子どもたちも風邪を引かせてしまい申し訳なかったです😢
-
ちえみ
時期がまずいですよね💦
やっぱり暖かくなってからのが安心ですね♡- 11月6日
海ママ
共通年パス持ちです😊
年パスなので、2ヵ月のとき(12月)に3時間くらいインしました(笑)
ワンデーだとチケットがそこそこのお値段するので、難しいかもですが、丸1日じゃなくてもいい!と思えるのならデビューしても良いと思います。記憶には残らないけど、映像とかには残りますよ♡
ただ、チケット買った分丸1日遊びたい!とかだったら難しいかもです💦
私は自分が小さい頃から、子どもの1歳の誕生日にディズニーホテルに泊まるのが夢で、この前叶えてきました✨完全自己満足ですが(笑)1年間頑張ってきたんだから、自分へのご褒美です!
歩き始めてすぐのパークお散歩、可愛すぎました😍
ちなみに、ハピネスイズヒアが3月で終わってしまうので😭もし、今回行けなくてハピネスお好きであれば暖かくならなくても3月には行く!と約束しておいた方が良いかもですね(笑)
-
ちえみ
年パス羨ましいです!!
うちは遠いので行けたとしても夕方には帰らないとって感じなので、日中のみになりますが。
一歳の誕生日にディズニーホテルだなんて素敵すぎます!!
子供も一歳、ママも一歳。
ご褒美必要ですよね♡
ハピネスイズヒア初めて聞きました!
調べてみます!!笑- 11月6日
-
海ママ
夕方頃帰るのであれば暖かそうな日であれば、しっかり防寒して楽しめるとは思います😊車だったら子どもは寝てるだけだし(笑)
でも暖かくなってからでご検討されてるんですよね!それも楽しめそうですね❤️イヤイヤ期が始まってしまうと楽しむどころじゃないかもですが😅
ちなみにですが、1.2月は昔は閑散期と言われていましたが、今はアナ雪のイベントにより、混雑期です!💦営業時間も22時までです💡- 11月6日
-
ちえみ
梅雨前に行くのが理想なんですが、1.2月ガラガラのイメージでした!!
アナ雪のイベントやってるんですね‼︎前までは19時終了とかでしたよね😱
比較的少ない時期に行きたいのですが、そうなると難しいんですかね😭- 11月7日
-
海ママ
昔はそうでした!今はお子さまたちでいっぱいですし、来年が35周年イヤーなので、年明けから3月は今やっているイベント終了間際で激混み、4月からは35周年の始まりでさらなる激混みが予想されます…😱
その分、シーなら多少空いてるかもしれないです- 11月8日
ちえみ
うちも遠いので、行ったとしても朝から夕方までで帰宅しないと夜帰れないので💦
クリスマスディズニー綺麗ですよね‼︎
やっぱり春以降ですかね♡