娘が3ヶ月でイライラしています。夫に責める言葉を使い、準備や片付けが自分だけで疲れています。会話が足りず、不満が募ります。疲れてしまい、寝室に逃げることも。会話がなく、心配しています。
ごめんなさい
ぐちです
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
イライラがとまらない
何か泣きたくなって涙がでます
ダンナサマに
ちょっとしたことでイライラして、責める言い方しちゃう。
ダンナサマがやることが、すべて中途半端にで、やるせない。
ゴミ捨てもしてくれるし、お風呂もいれてくれる。
でも、準備や片付けをするのはワタシ。
ワタシに文句を言うことはほとんどない。けど、不満。
きっと付き合ってるときから圧倒的に
言葉が足りない。会話が足りない。それを、わかってない。
いつもワタシ発信。それもヤダ。
本当は考えなきゃいけないこと、これからのことたくさんあるんだけど、いつも直前でバタバタしてやる。それもヤダ。
babyちゃんが泣くたびに疲れて、しゃべりたくなくなる。babyちゃんのスケジュールも共有してるけど、ほとんどわかってない。
ワタシが最終的にやると思ってるところが、ガンガンわかります。
寝室に逃げるし。
もうめんどうだからもうだまってようかな。
会話がないこんな親でbabyちゃんがかわいそう。会話できないコになったらどうしよう。
何かいつも変なところで神経質になってしまう。。
でイライラ。どつぼです。
吐き出し口もなくてつい投稿してしまいました。
読みづらくてごめんなさい
- まーじゅ(7歳)
コメント
あ
出産した後ってホルモンバランスでイライラとかするみたいですよ(>_<)わたしも1年くらいずーっと旦那にイライラしてました😰普段なら気にしないことも気になってイライラして怒ったり…無理せず、休めるときは休んでください
まーじゅ
こんばんは♪コメントありがとうございました。そしてこんなグチにお付き合い頂き感謝です!!!
きょーはおっぱいあげながら、下向いていたら涙がでてきました。
これもホルモンバランスが、崩れてるんだぁと今納得しました。
ダンナサマも、わかってくれればいいのにと願わずにいられません。。