ムーニーのSテープを使っている4ヶ月半の赤ちゃん。最近うんち漏れが気になる。テープがきつめなのに隙間ができる。太ももは太いが、Sサイズでいいか悩んでいる。角度の問題かもしれない。
ムーニーのSテープを使っています。
最近うんちをするとお腹のところに隙間があいて漏れてしまいます😓
きつめにテープをしているつもりなのですが、ゆるいんですかね?
それともチャイルドシートに乗ったりする時にうんちをすることが多いので、角度の問題でしょうか…?
今4ヶ月半で割と細身です。太ももは太いです。
オムツを買い足そうと思いますが、このままムーニーのSでいいのか…迷っています💦
- トラ*(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい
背中漏れならムーニーのパンツはゆるうんちポケットがついてるので漏れにくいですよ!
でもお腹のところからなんですよね??
一度お試しが売ってるので試してみてはどうでしょうか??
はな
初めまして!
私の息子もムーニー使ってます😊
全体的にふっくらしてますが、特に太ももが太いです💦
テープSを使っていたのですが、太ももが太いせいかウエストはブカブカで全く同じ状況でした😭
思い切ってテープMに変えてみたら、お腹周りも太もももちょうど良かったです👶🏻
ただ、トラさんのお子さんは細身とのことなのでMはまだ大きいかなぁ〜って感じですかね?😭💦
-
トラ*
太ももとウエストのサイズも一人一人違いますもんね😓
Mにしたんですね!
体重はどのくらいの時Mにされましたか?
うちはまだ6キロくらいで…
ムーニーのテープSで、とめる部分は1の数字らへんでとめてるんですが…- 11月5日
-
はな
おはようございます☀
確か、6.5キロあたりでMにしました(^^)
ただ、大きめの子でウエストは2〜3の間くらいで止めてて、Mにしてからは1で止めてます💦
Sでおへそが隠れてるなら、まだMだと大きいかもしれないですね😭- 11月6日
-
はな
もしSでおへそが見てるなら、股下のサイズが足りてないのかもしれないので、Mにしてみるのも良いかもしれないです✌🏼
2〜3枚入りのお試しパックが薬局やネット、それか赤ちゃん本舗かベビーザらスに置いてある店舗もあるので、まずはそれで試してみるのも手かもしれないですね💕
家事育児しながらうんち漏れ処理するのも大変ですよね(;_;)
ジャストサイズが見つかると良いですね😊👍🏼- 11月6日
-
トラ*
詳しくありがとうございます😣💓
Sだとギリギリおへそ隠れてるかな、くらいです!
6.5キロでもうMにされたんですね💡!
うちは細身ですが身長は少し高い方なので、股下が足りてないかもです💦
一度お試しMサイズ買ってみようと思います!
丁寧にありがとうございました❣️- 11月6日
あいう
うちはパンツタイプにして漏れなくなりました!
寝返りはじめてオムツ替えも大変になったので…
-
トラ*
うちは寝返りをまだしないので、特にテープのままでも替えるのは大変じゃないんですが💦
パンツタイプのSに替えましたか?- 11月5日
asumi*°
うんちの量が多いとかじゃないですか?
うちの子、お腹のテープは1より内側に止めてますが、Mサイズでいい感じですよ✨
-
トラ*
漏れたのはそんなに多くなかった時でした😣
基本的に1日に1回しかでないので、他の子より多いのかもしれませんが…
Mできつめのがいいんですかね💦
Sでも1のところでとめてるのでMだと大きいのかなぁと思ってしまって😵- 11月5日
-
asumi*°
おへそ見えてませんか?
うちの子もSでも1でしたよ(*^^*)
お腹も太もも回りも跡がつかなかったのですが、おへそも見えて股上が足りなくなったのでサイズアップしました!- 11月5日
-
トラ*
うちも太ももあたりもお腹も跡はついてないです💦
Mにしてからは、テープのとめる部分は重なる感じでとめているんですか?💡- 11月6日
-
asumi*°
ぎりぎり重なってはないです💡
足バタバタ激しく、苦しくなるかなと思って💦
うちはパンパースの肌いちなのでムーニーとサイズ感が違うかもしれませんが…💦
一度、Mサイズ試してみるのもありですね😊- 11月6日
-
トラ*
そうなんですね😊💡
一度Mサイズ買ってみます!
ありがとうございます❣️- 11月6日
トラ*
背中もれは特に大丈夫なんですが…
お腹のところに隙間があくんです😵
お試し売りあるんですね💡
薬局などにあるんでしょうか?
ゆい
あたしはドラックストアで買いました!
何件かまわってありましたがネットでも売ってますよ☺
お腹もピタッとなるのでいいかもです*(^o^)/*
トラ*
ドラッグストア、ネット見てみます!
ありがとうございます😊❤️