※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。1才10ヶ月の娘が言うことを聞かず、イライラしています。二人目妊娠中で体調もすぐれず、余計にイライラしてしまいます。

1才10ヶ月の女の子がいるんですが子育てに困ってます。
何を言っても聞かず余計な事はたくさんします。
毎日イライラしてどうしていいか分かりません。
二人目妊娠中で体調もすぐれない時が続き余計にイライラして子供に当たってしまいます。
悪いとは思ってますが買い物に行くのも一苦労で嫌になります。

コメント

ゆち

いやいや期ですかね😅
疲れちゃいますよね💦💦

ゆふの

大丈夫ですか?
二人目妊娠してると本当に大変ですよね…。
うちも上の子はそれぐらいから言うこと聞かずイヤイヤ期が始まってたような…。いまは更に酷くなって毎日何十回それ以上ダメダメいってもう疲れてます。
旦那様は子育ての手伝いしてくれますか? 
私は不器用なので必然的に巻き込んでしまいますがミカンさんも色々手伝って貰った方がいいですよ。
じゃないと身も心も辛いですから…。
買い物も旦那様がいる休みのときに大部分買われてあとは買い足すぐらいにすると楽できると思います。
行けないときは無理に行かないで有るもので済ますのも手です。
私も買い物子供二人連れてはいつも苦痛です。

とうママ

うちもそうですよ😭💦
そういうことをしたくなる月齢なんですかね😥
買い物を本当に苦労しますよね😅
うちは、旦那が休みの時に1週間分買ってしまいます🙋 もし足りないものがあったらコンビニで買ったりとか、旦那に仕事帰りに買ってきてもらいます👍
イライラする原因が少しずつ減ってくれるといいですね😭