妊活を始めて初めての排卵日近く。勇気をだして「いちゃいちゃしたいな…
妊活を始めて初めての排卵日近く。
勇気をだして「いちゃいちゃしたいなー」と言ったらニヤニヤしていた主人でしたが、食器を片づけている間にソファで爆睡。
21時頃に声をかけても起きる気配なし。
23時頃に「お布団いくねー」と声をかけると少し反応しましたが、結局寝室にきたのは3時。
…何日か前に土日は出張なるかもって言われて、「いちゃいちゃしたかった?」って聞いてきたから「実は排卵日近くだったんだよねー」って言いましたよね。
子ども欲しいとかいうわりに調べることもしないし、「よく分かんない」って言うから卵子は24時間しか生きられないから重要なんだよーって説明したんだけどなぁ。
あなた私から誘われたい、自分から誘うの恥ずかしい、俺淡白だからさ…とか言ってるから恥ずかしい気持ち我慢して毎回誘ってる私の身にもなれーーー!!
すみません、完全に愚痴になりました
- ひまわり(1歳5ヶ月, 6歳)
あべちゃん
家の旦那さんもまったく同じでした。
自分が次は計算しないとな!って言ってたくせにソファーで爆睡…( ̄▽ ̄;)
もーーー!!!って思っていました(笑)
もう「家だと寝ちゃうから旅行行こう!!」って行って排卵日に合わせて旅行へ行きました。
(ちょうど記念日だったこともあったので)
ひまわり
やっぱりそうなんですね(笑)
まぁ、なかなか奥さんより詳しくて積極的に取り組んでくれる旦那さんの方が少ないのは分かっているのですが、「もーーー!!」ってなりますよね
そういうきっかけって良いですね💖
コメント