アミ
基礎体温は
始めたばかりですがこんな感じです。

H@L◡̈♡
濃くなってきているように思いますよ(*´꒳`*)?もう少しで強陽性では?
アプリはあくまで予想なのでよくずれます💦
今日の夜から明日くらいには強陽性になりそうな感じに見受けられますが…
-
アミ
濃くなってきてるように
思われます😊💕?.
今晩もう一度検査すべきですよね♡
今回検査薬を試すのは初めてでして
強陽性がわからないのですが、
強陽性になるともっと左側が
濃くなるんですかね??。
それ以外は陰性とことですもんね?。- 11月5日
-
H@L◡̈♡
だんだん濃くなってきているように思います(*´꒳`*)✨
ホルモン量が少なくて11/4がピークとかでなければ…💦
タイミングが近そうなのでできれば今晩もみてみるといいかと思います✨
個人差もありますが私の経験からいくと今晩か明日の朝くらいに同じ濃さになりそうです✨
そうです!判定線と同じ濃さ(かそれより濃い)で陽性です✨今は陰性ですね✨でも稀にホルモン量が少なくて強陽性にならないままピークを迎える方もいるので自分のコツがつかめるといいですね✨
参考になるかわかりませんが今回の私のドゥーテストの画像載せてみます😊✨- 11月5日
-
アミ
画像まで、、♡ありがとうございます
この場合いつが強陽性ですか!?
陽性がたくさん出てるような気が。
19日に濃くなってるのに
次の日薄くなったりも
あるんですねm(_ _)m。- 11月5日
-
H@L◡̈♡
ラッキーテストも併用していたのでわかりやすかったのですが26日が排卵日だったので24と25が強陽性ですね(*´꒳`*)✨
19日私もこんなのは初めてだったのですが、調べるとドゥーテストは結構こんな感じの方もいるみたいですが😅💦 でも私の場合は先月の化学流産の影響かな?と思います💦- 11月5日
-
アミ
なるほど、そうでしたか♡♡
今晩にかけて陽性になれば
いいのですが m(_ _)m。
どちらにせよ、今晩は
タイミング取るべきですね♡?.
ドゥーテストではなく、
ハイテスターの方がいいんですかね?
そちらの方がわかりやすいのかな?。
残り一本なので、検査薬を買おうかと
思ってたのですがm(_ _)m。- 11月5日
-
H@L◡̈♡
そろそろ陽性になると思いますよ☺️✨排卵検査薬は強陽性に近い頃は半日でも変わるので😊✨
途中で変えるのはわからなくなっちゃうかもなのでおすすめしませんが、もし今回ドゥーテスト使ってみてピークが強陽性にならずに終わるようならハイテスターをお勧めします😊✨あちらはメモリが増えたら陽性って感じなので強陽性にならない人は重宝するかと✨
私はホルモン量が少ないタイプではないのでドゥーテストの方がわかりやすくて好きです😊✨お値段も少しお安いので✨- 11月5日
-
アミ
今晩の結果がどうなるか
ドキドキです m(_ _)m♡
そうですよね !
引き続きドゥーテストで試します♡
ありがとうございますm(_ _)m- 11月5日
-
アミ
何度もすみませんm(_ _)m
先ほどトイレに行った際に
血が少量トイレットペーパーに
ついたのですが、
この出血は何だと思われますか??- 11月5日
-
H@L◡̈♡
妊娠関係でありえるのは着床出血ですが、排卵前なので可能性は限りなく低く思います💦
ホルモンのバランスがものすごく崩れてて生理がきたか、不正出血の可能性のほうが高いと思います…💦
でも排卵期のようなので生理は1週間ほど前に終わったばかりですよね?
鮮血ですか?茶色で少量なら生理の残りとかかもしれませんが、鮮血なら病院受診をおすすめします💦- 11月5日
-
アミ
茶色で少量のおりものと、
鮮血なものも少し出ましたm(_ _)m。- 11月5日
-
H@L◡̈♡
前回の生理は普通にきてますよね?それなら着床出血はやはり可能性低いと思うので不正出血だと思います💦
- 11月5日
-
アミ
普通に10/17〜24日までありました!
- 11月5日
-
H@L◡̈♡
ではやはり不正出血かホルモンの乱れによる生理だと思います💦
不正出血の方が可能性高いと思います…。
いずれにせよ妊娠を考える前に一度病院で診てもらう方がいいように思いますね…- 11月5日

退会ユーザー
まだまだ陰性なので、私なら1日1回を続けます。
基準線と同じかそれ以上の濃さになるので、それまでは陰性です💦
-
アミ
そうですか、、、
まだまだ陰性ですよね m(_ _)m。
明日の昼頃に使って
陽性を見逃すことはないですかね?。- 11月5日
-
退会ユーザー
見逃すことはないですよ‼️
陽性は排卵前から排卵すぎ?頃まで陽性なので、1日1回やってればその間に検査1回はやることになりますよ‼️- 11月5日
-
アミ
ずっと、陽性反応は出るんですね!
なるほど、、、!- 11月5日
-
退会ユーザー
私もこの検査薬使ってた時は今のアミさんのように少しずつ濃くなって、判定線と同じくらいまでなって、排卵したと思われる頃?からまた薄くなりました‼️
個人差で検査の濃さには差があるみたいなので、アミさんの陽性がどのくらいの濃さなのかつかめると良いですね😆
上の方のコメント見ました‼️
まれに排卵出血をする人もいるので、続かなければ様子見ても大丈夫かもしれません😁
友達は排卵痛と排卵出血がよくあるみたいで、排卵日結構わかるそうですよ(笑)
その友達は病院で見てもらって、問題なかったそうですよ‼️
アミさんも見てもらったら色々な安心とかあるかもしれませんね😃
排卵近いかとか、排卵終わったか、子宮内膜は厚くなってるか…とか色々わかるので‼️- 11月5日
-
アミ
念のため先ほど検査してみたら
さらに薄くなってしまいました。。- 11月5日
-
アミ
排卵が終わってしまったんですかね
m(_ _)m。。- 11月5日
-
退会ユーザー
終わった可能性もありますが、陽性が出るまでは濃くなったり薄くなったりの波?もよくあるので、もう数日試してみるといいと思いますよ‼️
お子さんいらっしゃるから難しいかもしれませんが、基礎体温測ると、排卵検査薬で予知、基礎体温で終わりが確定するのでオススメですよ😃- 11月5日
-
アミ
なるほど、
引き続き試してみますね!!
基礎体温は測ったばかりなのですが
これで少しはわかるんですかね??
基礎体温も初心者でして、
色々調べはしましたが
どうもわからなくて、、、
この基礎体温からわかることはありますか?- 11月6日
-
退会ユーザー
基礎体温表を見る限りではまだ体温上がってないようなので排卵はしてないのかな?って思います!
ただ、測り始めは計測ミスなど多く、目安としてしか判断は出来ませんが…💦- 11月6日
コメント