妊娠中の体温について心配です。睡眠不足で基礎体温が下がり、赤ちゃんに影響があるか不安です。妊娠中は体温が高い時も低い時もありますか?
妊娠中の体温について質問です!
今日、5週目に入ったところです
いつも23時半頃に寝るんですけど、昨日は友人達と遊んでてまだ妊娠してることは言ってないので、どうしても帰ると言えず寝たのが2時頃でした
朝、6時前に目が覚めて基礎体温を測ったら、36.24℃🙄
どーーーーんと下がってしまいました
睡眠時間が3時間半くらいだったとはいえ、さすがに下がりすぎじゃないですか😭
わたし寝てる時ってこんなに体温低いんだって思ったら、心配になってきました
赤ちゃんわたしのお腹の中で冷え冷えになっているんじゃないかって不安です😢
妊娠中ですが、日中も体はポカポカせず、むしろ冷え性で手足は常に冷たい…
でも平熱は、36.6℃くらいで普通です
みなさん妊娠中は常に体温高いですか?
それとも低い時もありますか?
- ハッチ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

たんたん
私は平熱が35度台なので妊娠中も36度あればいいほうです笑
たまに平熱くらいの時もありました😊
お腹がヒヤッとしてることもよくあります笑
今のところ問題なく成長していってるので大丈夫だと思います😋👍🏻
できるだけあったかくしてたくさん寝ることを心がけてますが無理なときは無理ですね😂笑

退会ユーザー
アイスとか普通に食べちゃって冷やしちゃってますが、元気に成長してます!
温かいお茶も飲んでるので赤ちゃんビックリしまくってるかもΣ(゚д゚lll)
-
ハッチ
暑くて汗だくで目覚めるときもあるし、今日みたいに寒くなって起きる時もあります😢赤ちゃんびっくりしまくりですね😌
- 11月5日
-
退会ユーザー
調べました。
睡眠時間が短いと、十分にからだが
休まっていない状態なので体温が低くなりがちです。
だそうで、基本4時間以上でないと、熟睡出来ていなく体温低くなりがちなので、記録として一応残し、低い理由書いておけば大丈夫だと思います。- 11月5日
-
ハッチ
調べてくださってありがとうございました!
あくまで参考程度と思って記録しておくのがいいんですね😊
ありがとうございました✨- 11月5日
ハッチ
そーなんですか😭お腹は腹巻巻いたりしてがんばって温めてます😊
問題なく育ってるってきいて少し安心しました!
明後日、胎嚢確認なので緊張します😭
たんたん
しっかり胎嚢みえるといいですね😊💓