妊娠中、旦那が優しくサポートしてくれて、感謝の気持ちが溢れています。この人との結婚を喜び、感謝の気持ちがいつも心にあります。妊娠中や産後にこんな気持ちになった経験はありますか?
妊娠初期はなにかと嫌なところばかり目について、うざったらしいとか思い、苛々ばかりしてました。今思い返せば、仕事の休憩などに体調が悪いのを心配して飲み物などを買って来てくれて、水分が取れなくなった時はアンパンマンアイスだけ食べれたので近くに売ってないのに買って来てくれました。
中期も意味もなく苛々し当たってしまったりしてましたが、悪阻が落ち着いた頃から食べたがっていた所に連れて行ってくれたりしました。
後期の今も行きたがっていた所に連れて行ってくれました。
旦那の会社の人も優しく普段は月4日休みで好きな日に休みを入れれるのですが(旦那は下っ端なので、会社の人が皆休みを入れてから被らない日に入れます)気を遣って今月の24.25日は休みにしてくれました。
仕事もかなりキツイと思うんですが頑張ってくれてます。
指輪もお金が掛かるから要らないと言ったのですがやはり本心では欲しいです。
そうしたら買ってくれると言うのでシルバーでいいよと言ったのですが結婚指輪だしプラチナを買うと言ってくれました。Xmasの休みの日に見に行こうと言ってくれて楽しみです。
病院も仕事で来れなかった2回以外は来てくれてます。
今思えば私は何もしてあげれていないのに、こんなにしてくれて本当に感謝してます。
この人と一緒になれて本当によかったなと思えます。
皆さん妊娠してから、妊娠中、産後に旦那さん、彼に対して、この人と一緒に居れてよかった。などそういう感謝の気持ちや、好きだな〜などと思ったはどんな時ですか(*''ω''*)?
- にこ( ´ u ` )(9歳)
こよか
長い陣痛の間、寝ずにずっと腰をさすってくれていたときですね〜
夫婦二人で本当に出産した感じです
りきゅー
はじめまして。
ふとした時に主人への感謝の気持ちってすごく湧いてきますよね(^^)
読ませて頂いてほっこりしました(*μωμ)
病院にも来てくださって、クリスマスもお休みとって下さるなんて素敵なご主人さまですね♡
私は結婚して仕事を辞めてすぐに妊娠したのでずっと専業主婦させて貰ってるんですが、ぐーたらな私に文句ひとつ言わず、私のワガママを聞いてくれて日曜以外仕事に行ってくれています。
私のペースで振り回してますが、気分が悪いとすぐに背中をさすってくれたり、たまにお菓子を買って帰ってきてくれたり…(嬉しいような悲しいような*笑")
昨日寝る前に『いつもワガママ聞いてくれてありがとうね、ごめんね』と主人から言われて、ビックリしたとともにこの人が主人で本当によかったと改めて思いました*
これからもお互い大事にしていけたらいいですね♡
退会ユーザー
うちの旦那は、本当に穏やかで怒らない性格なので、妊娠中こちらがイライラしてて理不尽なことで当たったとしても文句も言わず受け止めてくれて、私に半命令口調で言われても黙々と家事もやってくれて、今思えば申し訳なかったことも多いですが、私の心の変化を男だから理解できないだろうに受け入れてくれたことにすごく感謝しています( ^ω^ )💗
怒らないのほほんとした性格は悪い部分でもあるんですが、妊娠中気持ちが不安定だったときには大きな喧嘩もほとんどなく本当に助かりました。
あとは1日1回はくだらないことで大笑いさせてくれたり、毎日腕枕でぎゅっとしながら寝て安心感を与えてくれてるときに、本当に愛してるって感情がじわじわと湧いてきて、結婚してよかったなーと思います🎵❤︎
ちゃんた
にこさんの旦那さんは本当に優しい方なのですね(*´-`)
にこさんも素直にそう思えるってことは素敵だと思います(*^^*)
私は妊娠初期に食べづわりだったので、飲み会中の旦那にゼリー買ってきて!とかワガママ言ってました(^^;
あと、私の場合、イライラというより、情緒不安定になって初期の頃、急に淋しくなり、実家の母親が優しいなあって気持ちで何故か夜に涙が止まらず、旦那の前で大泣きしたことが何度もあり、それでもめんどくさがらず、淋しかったら実家に帰ったり、淋しいって言っていんだよ?俺も仕事で夜遅くてごめんね。と、仕事で疲れているのに言ってくれたことが凄く嬉しかったです(>_<。)
私のめんどくさい性格をめんどくさいなんて言わないで向き合ってくれる旦那に本当に感謝で、この人と結婚してよかったって思います(*´ー`*)
♢ちぃち♢
ふふ。素敵なコメントで、いいなぁと思いました。
私は特別でないところ、今を大事にしてくれるところがやはり一緒に居て良かったなぁーと。
そして何より、この可愛いベビ達に会わせてくれたことが感謝ですね。
にこ( ´ u ` )
コメントありがとうございます!
素敵ですね💓
まだ出産していないのでわからないのですが立ち会い出産なので、私の旦那もそうしてくれたらいいなって思います☺️
にこ( ´ u ` )
最近は夜遅くまで起きてたりするのでその時とか1人の時にふと思い出して泣きそうになったりします😂
優しいんですね☺️感動します!
うちの人も腰が痛い時、押してくれたりお菓子も頻繁に買ってきてくれます!
ゼロカロリーのゼリー買ってきてと言ったのに普通のゼリー買ってきて、なんで普通のなの?太る!と言ったら普通のやつの方が美味しいし別に太ってもいいと言われた時は私も嬉しいような悲しいようなでした(笑
ちゃんと言葉にして言ってくれて本当に素敵な旦那さんですね!羨ましいです!
はい、そうですね💓
にこ( ´ u ` )
そうなんですね!
うちの人もびっくりする程、怒らないです😲
確かに良い部分であり悪い部分でもありますよね(›´ω`‹ )…。
ただ私がガーっと言ったりしてしまう性格なので同じような性格の人だったら続かなかっただろうなと思います💦
やっぱりそうやって理解してくれると嬉しいですよね☺️
幸せですね💓
うちの旦那は朝帰ってくるのですが朝わざわざ起こして腕枕してくれます。嬉しいようなうざったらしいようなです😂
お腹にも毎日、おはよう、おやすみ、いってくるね、ただいまなど声を掛けてくれて入籍したばかりですが本当に結婚してよかったと思えます!
お互い大事にしましょうね💓
キラキラママさん
投稿読んでいて、うるうるしちゃいました( ノД`)…
にこ( ´u`)さん、素敵なご主人ですね♪
うちと言えば…優しいと無神経の間なんですけど(笑)
とは言え、妊娠中は安静で早めの里帰りになってしまっても、一人で頑張ってくれました。
今は少しでも時間があると、抱っこしてくれます♪
ボーナスが出たときは「何買ってあげようか?」って…(私には無いんかい!)
一生懸命家族のために働いてくれ、幸せです。
あと私の暴言を聞き流してくれるところ…(笑)
長いこと一緒にいますので、好きな時期と嫌いな時期がありますが、やはり結婚して良かったと思います。
にこ( ´ u ` )
夫婦って感じですね💓
羨ましいです!
何もなくても一緒にいれることが幸せですよね(灬ºωº灬)…
私も早く会いたいです!✨
にこ( ´ u ` )
そうなんですね(›´ω`‹ )
うちも無神経なこと言われたりすると腹立つ時があります😲
うちの旦那も給料日に赤ちゃんの体温計や服、おくるみ、おもちゃを買って帰って来ましたw
買ってきてあげたよ〜💓みたいに言ってましたが私にはナシです(›´ω`‹ )w
最近はないですがイライラすると私もつい暴言吐いたりしてしまいます…あとあと謝ったりしますが…やはりそういうところは大事ですよね☺️
私もまだ長く一緒にいるわけではないんですが、付き合って3年ちょいだったんですが苛々することは結構ありました。
でもやはりあとあと、一緒になってよかったと思えるのはいいですよね✨
コメント