※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中ローストビーフ食べた方いますか?また、トキソプラズマの検査はし…

妊娠中ローストビーフ食べた方いますか?
また、トキソプラズマの検査はしましたか?

妊娠してから食べ物に気をつけていたのですが、ローストビーフがダメなのをすっかり忘れていて、お店のローストビーフサラダを1枚食べてしまいました。

調べると、妊娠後期の胎児感染確率は高いと知りました。
明後日検診なので、その際は伝えようと思っているのですが…。
ローストビーフでトキソプラズマになった、食べたけど何もならなかった方いたら教えてください🥲
またトキソプラズマの検査費用など教えていただけたらと思います。

※批判のコメントは控えていただくようお願いいたします。

コメント

ママリ

何回か食べました😅
ローストビーフ大好きで😅
トキソの検査はしたことないです💦
チーズとかお寿司も食べすぎない程度に食べてました😅

はじめてのママリ🔰

ローストビーフどころかビーフステーキのレアを食べてしまって、妊婦検診で先生に相談しました。
先生曰く、日本に流通している食肉はトキソプラズマの心配はいらないから検査する必要はない、とのことでした!
ローストビーフはいちおう火が通っているので何の問題もないと思いますよー

はじめてのママリ🔰

友達が、妊娠9ヶ月の時に知らずにローストビーフ全部食べ切ってしまったらしいですが、検査とかはしておらずそのまま何も起きなかったそうです!
少し違うかもですが、私は妊娠8ヶ月の頃に若干レアなステーキを食べたことあります。

私の産院の先生は、「正直牛肉ならあんまり焼き加減気にしなくていいよ」と言っていたので、先生の方針によるかもしれません😅