平日はワンオペ(18-20時は仕事抜けて育児手伝いに帰ってきてくれます)土…
平日はワンオペ(18-20時は仕事抜けて育児手伝いに帰ってきてくれます)
土日は20-24時まで仕事。
の場合、日曜日の午前半日の草野球は皆さんならいいよーって快く送り出せますか?
家事は全てわたしですが、言えばお風呂掃除やゴミ捨ては快くやってくれます。
育児も言えばはーいって嫌な顔もしません。(今日はお昼寝の寝かしつけ、離乳食等々してくれました。)
土曜日は家族で出かけます。
日曜日も帰宅したら私に一人時間をくれるか家族で出かけます。
わたしは野球、快く送り出してます☺️👍
が、来週は土曜日いちにち結婚式、日曜日午前野球で午後は出かけよう!とか、今週は今日はうちにいてくれたけど、明日は野球終わったら結婚式の余興練習だそうな、、、。
他に予定あるなら野球やめるって頭はないのか?とも思いますが、わたしが一人になりたいのはすぐ察知して子供連れ出してくれたりリフレッシュに美容院行きたい!岩盤浴行きたい!に対して見てるから行ってきな〜って絶対に言ってくれます。
これなら嫌な顔せず、行ってきなって言ってあげるべきですよね?😣♥️
自分が厳しいと母に言われてから自分を変えるべく!いやすい家にすべく日々奮闘中です(笑)
- こま(7歳)
コメント
すーまま
うううん…悩ましいところですが、お母さんにも1人の時間をくれているなら今は我慢…ですかねえ?😭
でも毎週行かれるのも私は嫌です笑笑
あーか
普段それだけしてくれてるなら許します(・ω・)/
1人の時間くれるなんて素敵です(♡∀♡)
美容院、岩盤浴とか行きたい!ってなってすぐ行ってきなーって行けるの羨ましいです(・ω・)/
-
こま
コメントありがとうございます♥️
感謝しなきゃですね😣👍💓
当日いきなり行きたい!って言っても行かせてくれます😊
聞いてみてよかったです✧٩(ˊωˋ*)و✧- 11月4日
ちゅん☆
あたしなら送りだします❄
すごく優しいし羨ましいかぎりです!
旦那さんは野球が好きで
やってるのですよね??
ならばみさおさんにも好きな
ことさせてくれてるんであれば、
旦那さんにも好きなこと
やらせてあげたら
とてもお互いにいやすい家なのでは
ないでしょうか°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
こま
そうですよね✧٩(ˊωˋ*)و✧
わたしにもそういう時間くれるんだから、わたしもきちんと気持ち?を返さないとですね!
野球は好きで今日は朝から夜まで出かけるときもずっとグローブつけてました(笑)- 11月4日
-
ちゅん☆
本当に羨ましいかぎりで
理想な夫婦だなって
思いました♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
いないときは育児大変だと
思いますがお互い頑張りましょ♪- 11月5日
もも
絶対快く言ってあげるべきですね!!旦那さんできすぎです。それだけしてくれるなら、やりたい野球もやらせてあげます!
-
こま
そういって貰えて嬉しいです✧٩(ˊωˋ*)و✧
感謝しつつ、快く送り出します!- 11月4日
にゃん
とっても優しいし気を使ってくれる旦那さん❤
そんなに優しいのに結婚式行くのにまた野球行くの?
なんて言ったらこれから好きなことも止めてしまいそうなので、ここは我慢して仲良くやってください😍
-
こま
さっき、来週はうちにいてほしいなぁと言ってしまいましたが、また言ってきたら快く送り出します🙋♂️💓- 11月4日
SB
土日に仕事をあるのに、疲れた寝るとも言わずそこまでしてくれるなんてなんてすばらしいんでしょう✨
日曜の半日くらいどうぞどうぞって感じです😊 何なら子ども連れて野球観に行きたいくらいです⚾️
すっごくステキなご主人だと思いますよ❗️快く送り出してあげてください❗️
-
こま
本当ですね😭◌。˚✩
遅くても10時には起きてくれます。
感謝しなければいけないです、本当に!
気づかせてくれてありがとうございます(´•ω•̥`)
野球たまーに見に行きます♥️
ルール知りませんが(笑)- 11月4日
あおまいか
それだけやってくれてたら、ワンオペって言わないと思いますよ💦
旦那さん、とってもできた方なんですね☆うらやましいです!
うちは何にもやらないくせに、好き勝手してます(笑)
結婚式なんてそのうち終わることなんだし、普段そんな風ならたまに旦那さんよりな週末があってもいいと思います☆
-
こま
コメントありがとうございます!
本当ですね😭
激務であってワンオペじゃないですね!
旦那よりな週末😊
そんな週末も絶対必要ですね♥️
気づかせてくれてありがとうございます!!!- 11月4日
haaaaaan
羨ましい限りの旦那さんだと思います。
1行目から驚きました、、、ワンオペ育児じゃないですよ〜〜。旦那さんだって仕事と育児の息抜きが必要です。
-
こま
コメントありがとうございます!
本当ですね😭わたし、ワガママでした!
息抜き本当に必要だと思います🤔
快く来週も行ってきてもらいます☺️💓- 11月5日
らるるたん
旦那さんも時間がないから一気に詰めてしまう人そうですね時間ないとどうしてもあれも、これもとなりがちですよね(;;)みさおさんにもリフレッシュされてくれてるなら私なら何も言いません💕お互いがそれで合ってるからここまで忙しくてもやってこれたんじゃないかなって思います(*^^*)💕
こま
雨が降ったら野球ないのでシメシメです(笑)