※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
ココロ・悩み

風邪が治らず疲れていて、睡眠不足や腱鞘炎で悩んでいます。子供の食事もうまくいかず、自分に余裕がなくて情けない気持ちです。旦那さんや子供には愛情を感じつつも、自分に甘えたい気持ちもあります。栄養ドリンクを飲んで休みます。

旦那さんからもらった風邪が治りきらなくてだるいし、最近夜は1.2時間で起きて睡眠不足だし、左手の腱鞘炎はよくならない。やっぱり今日も離乳食を嫌がってあんまり食べなくてついムッとしてしまった…。うまく出来なくて余裕がなくなって情けなくて泣けてくる…。旦那さんは休んでおいでって言ってくれて家事も育児もよくやってくれる。でもやっぱりわたしじゃなきゃ泣き止まなくてゆっくり休んでいられない…。わたしを求めてくれるのは嬉しいし、我が子はとっても愛おしいのに、情けない。今日は栄養ドリンク飲んでもう寝よう。明日にはよくなって良いママで笑って過ごせますように。

コメント

ネコちゃん

今日そんな感じでした…。風邪がなかなか治らなくて…。だんなさんにもイライラしてしまうし。ちゃんと手伝ってくれてるのに素直に感謝できません(TT)娘は手がかからないのでいいですが…。早く治りたいですよね?

• まきこ

まきこ

身体がだるいと全てがうまくいかないですよね😭わたしはだいぶよくなって来ました。ネコちゃんさんも早く良くなりますように。

• 11月5日
まるりん*

毎日お疲れ様です!
そして、風邪本当にしんどいですよね💦
うちも2歳になった今でも全然ご飯食べなくて凹みますけど、やっぱりちょっとずつ食べる量も増えてきてますし、離乳食は、食べ物との顔合わせ程度に思えば大丈夫ですよ☺️
今日は、気分乗らない?とりあえずお見合いしてみる?いや?じゃ、帰ってもらおー!みたいに1人で劇してました(笑)
ちょっとくらい食べなくても死なないし、それにご飯全く食べられない大人いませんから大丈夫ですよ☺︎‪✯‬
まきこさんは、とっても素敵な頑張り屋さんなママなんですね!
でも、お子さんが頼りにすべきママがしんどいと大変なので、泣いててもママの回復優先しましょう!
旦那さんには泣き声が、聞こえないようにドライブで30分でも連れ出してもらったり、1人の時間作って下さいね!

• まきこ

まきこ

温かいコメントありがとうございます☺️
    昨日もあまり眠れませんでしたが、風邪はだいぶよくなりました🙌
    離乳食は顔合わせって考えるのいいですね🙋わたしもそれくらいの余裕を持って進めたいです😂頑張り屋、というかきちんとやらないと気がすまない性格で…。赤ちゃんが自分の思うように行動するはずないのに…。でも今日は身体も楽だし、離乳食もたくさんではないですが、機嫌を損ねず食べてくれたのでうれしかったです😊ありがとうございました☺️

• 11月5日