※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
家族・旦那

離乳食の準備で旦那と100均に行ってたんですが無駄なものは買わなくてい…

離乳食の準備で旦那と100均に行ってたんですが無駄なものは買わなくていい!あるものでしろと言われ何も買えませんでした。
私はお鍋から炊いてすりつぶしてっていうのをしたかったのですが炊飯器でいいやん!時間かかることしなくてもって言われました。
お鍋も娘用に買おうかと思ったのですがいらんって言われて買いませんでした。
ほけんしさんに効率よくしよう!って言われたのを聞いていたからです。
家にある茶漉しとかも汚いしまな板も娘の離乳食と一緒にしたくないから分けたいのにどうしたらいいでしょうか?

コメント

まま♡

100均くらいなら買ってもいいかと思うんですが💧

• ゆりりんご

ゆりりんご

ですよねー(´・ω・`)多分節約してるから余計にものが増えることにたいして嫌なので言われたと思います!

• 11月4日
  • まま♡

まま♡

子供のものを買うんだから
    余計ってわけではないと思うんですけどね💧

• 11月4日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

ですよね(´・ω・`)ひよこクラブさえやっと買えました。

• 11月4日

私はわざわざ子ども用の鍋とか買ってません!まな板も包丁も同じですよ(>_<)!
ただ、小分けの冷凍するやつとかは買いました!あれはあったほうが便利というか、ないとやってられなかったです!!^ ^

• ゆりりんご

ゆりりんご

そうなんですね!
    製氷器は買おうと思ってます☆

• 11月4日
☆★

粉ミルクケース、あると離乳食を持ち歩けるので便利ですよ🌟😉

私は離乳食用に特に道具は買わず、スプーンで潰したり、ブレンダー(ミキサー)、レンジを活用したりしてました💡☺️

必要なものは旦那様のいない日に買って置いたら良いと思います🌸😉

• ゆりりんご

ゆりりんご

アドバイスありがとうございます♪
    見つかったら多分喧嘩になっちゃいます(´・ω・`)

• 11月4日

セリアに離乳食に使えそうな物置いてたので買いましたよ😃
気になるなら買って別にした方がストレスにならないと思います。
同じもの使ってアレルギー出たらとか、下したらとかって思うのって気持ちの問題だとは思いますが、私は何かあったらって気持ちが先行するときは後悔しない方を選ぶようにしてますよ。

• ゆりりんご

ゆりりんご

後悔しない方を選ぶ方がいいですよね!

• 11月4日
りんごちゃん

むかついちゃいますね、、、
ある物で離乳食を作るのがどれだけ大変か、旦那さんに作ってみてもらうのはどうでしょうか😔

• ゆりりんご

ゆりりんご

ムカつきました!
    ひよこクラブさえ今日やっと買えたので(´・ω・`)

• 11月4日
ぺこ

旦那さんに作ってみてもらったらいかがですか?
うちは離乳食作るの簡単だろ?とか言われたので一度作らせたら途中でギブアップしましたよ😑
たしかにお粥はお鍋で作るための時間を作るのが大変かもしれませんが、他の物は買っても余計なものには分類されないですよね💦

• ゆりりんご

ゆりりんご

節約するのはいいことですがそこまでけちつけられると嫌になってしまいます(´・ω・`)

• 11月4日
ひとみ

鍋は分けてないですが、100均ですり鉢と製氷機は買いました❗️
何千円もする道具を買おうとしてる訳じゃないんだから、100均くらい許して欲しいですよね。

• ゆりりんご

ゆりりんご

ですよね!
    汚い茶漉しとかで子供のご飯作りたくないですし(´・ω・`)

• 11月4日