旦那さんがいるとつわりが悪化するって方いませんか?笑わたしまさにそれ…
旦那さんがいるとつわりが悪化するって方いませんか?笑
わたしまさにそれで、夫がいて1日過ごした夕方なんかはもう最悪です。
夫が家にいることで、育児一人で頑張らなくていいんだと気が抜けて、つわりが悪化するならいいんですが、
実家に行ったりすると逆によくなります。実家はよく子どもの面倒みてくれるし、頼りになります。
つまり夫がいて安心→つわりがひどい
ではなく、
夫がいて疲れる→つわりがひどい
なんじゃないかと。。。
みなさんどうですか??
ちなみに夫は子どもが1歳半くらいまではろくに子育てしませんでした(もちろん家事も)が、私がブチキレてから、やるようになりつわりのひどい日は子どもを公園に連れてってくれたり夕飯や洗濯もしてくれるようになったんですが、、、どうしても夫がいるとつわりが悪化します💦💦
- やっち(9歳)
コメント
かおりん
私は旦那がいると臭くてツワリが悪化しました(笑)
ままり
逆に旦那がいるとイラついて悪阻の存在忘れました(笑)
やっち
なるほどー!笑
確かに臭い気になります(>_<)💦💦
だからですかね。私もよく最近旦那臭いなって思います‼(^_^;)
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦臭くて…に笑ってしまいました😂加齢臭も年々してきますよね!笑
ちなみに私もつわりが少し悪化していたように思います😅なので旦那に、なんで俺の休みの時ばっかり体調悪そうなん?と言われてムカついた記憶があります!!!休みの日こそ疲れが出てて😭