コメント
チョロミー
ムーニーをわが家は使ってました
🌿
私は乳液入りのピジョン買って、かぶれたので西松屋の99.5%水のものに買い換えました☺️それからはかぶれも治り、いい感じに使えてます!
-
ma♡
ありがとうございます🙇💕
西松屋の99,5とアカチャンホンポの99%だと違うんですかね?😆- 11月4日
-
🌿
99%っていってもいろんな種類があるみたいです☺️西松屋にも何種類か置いてあります😆
私は水メインであればいいかな?と思ってます(笑)- 11月4日
-
ma♡
そうなんですね(。•ㅅ•。)♡
西松屋にもアカチャンホンポにも水99%ありますもんね☆*。
どっちがいいのか分からないですけど値段で選びそうです😂💓👍🏼- 11月4日
-
🌿
私の産院では退院の日着替えする段階でオムツ持ってきた?って聞かれましたよ☺️
新生児のうちは一日にうんち10回くらいするし(もう少し少ない子もいます)オムツは、前もって買ってた方が慌てなくて済むかな?と思いました!
退院の帰り道に寄れるなら産後でもいいかもしれませんが☺️❤︎- 11月4日
-
ma♡
色々とありがとうございます💓💓
そうなんですね(。•ㅅ•。)♡
確かに慌てて買うのも大変ですもんね😭
産院の近くに薬局があるので入院中にでも買ってきてもらおうかと思います( ˆ ˆ )/♡
ありがとうございます💓💓- 11月4日
mii
産まれてからで大丈夫と思います😊
産婦人科が用意してくれてると思うので退院後は同じやつを購入しました!
ちなみに私はおむつはナチュラルムーニー、おしりふきはピジョンでした!
-
ma♡
そう言ってもらえると心強いです✨
やっぱり産院と同じ物のが安心感はありますよね(。•ㅅ•。)♡- 11月4日
ままい
おむつ、最初はムーニーを使ってのですが息子には合わず、ソケイ部がよく切れたりしたのでお祝いでいただいたパンパースを使ってました(*^^*)
お尻ふきはずっと西松屋オリジナルの箱買いしてます(*^^*)
-
ma♡
色々な物がありすぎて分からなくて、、😭
やっぱり合う合わないがありますもんね✨
試していくしかないですね( ˆ ˆ )/♡- 11月4日
Mayumi♩
オムツは産院と一緒のでいいと思いますよ。それのほうがかぶれとかないと思うので。
退院後に帰るときに薬局とかで買うとかアマゾンで頼んでおくとか。
おしりふきは赤ちゃん本舗がいいって皆さんいいますよね。
わたしはピジョンの乳液タイプの赤のやつが凄い良かったと思います。
しかし冬場なのでお湯でコットンおしりふきというの購入してコットンでやろうと思っています。お外にでるときとかはピジョンのやつを使おうと思っています
-
ma♡
退院後に産院と同じ物買おうと思います✨
お尻拭き楽天などでみててもアカチャンホンポが人気ですよね♡
ピジョンでもお尻拭きあるんですね🙌
調べてみます❤- 11月4日
ぷに
最初はアカチャンホンポのおしりふき使っていました!
今はピジョンのおしりナップ使っています!
どちらも使いやすかったですよ😊👍
-
ぷに
おむつは最初パンパースでした!
ですが小さく生まれたのでパンパースだと大きくて、ムーニーに変えました!- 11月4日
-
ma♡
アカチャンホンポとピジョンのお尻拭きの違いってありましたか?(。•ㅅ•。)♡- 11月4日
-
ぷに
アカチャンホンポの方が水分多めな感じがしましたが、そんなに違いはなかった気がします!
アカチャンホンポに行くまで30分くらいかかるので、どこでも買えるピジョンのおしりナップにしてみましたが、わたし的には使いやすかったのでそのままおしりナップを使っています😊✌️- 11月4日
-
ma♡
ありがとうございます💓💓
ピジョンですと薬局とかでも売ってますかね?
アカチャンホンポまでうちも30分くらいかかるのでなるべく近場で済ませたい感じはあります( ˆ ˆ )/♡- 11月4日
-
ぷに
ピジョンはわたしが見る限りどこでも売ってます!西松屋だと大容量がありますよ😊✌️- 11月4日
-
ma♡
西松屋にいってみてみます(。•ㅅ•。)♡- 11月4日
まめ
おむつは、最初はメリーズでした!
二ヶ月頃からずっとムーニーです!
お尻ふきは、アカチャンホンポの水99%です!
-
ma♡
やっぱりアカチャンホンポのお尻拭き良いですか?(。•ㅅ•。)♡
アカチャンホンポのお尻拭き意外のお尻拭きは使いましたか?😗- 11月4日
-
まめ
産まれる前に箱買いしました!笑
そこから、ずっと箱買い続けてます!
他のはつかってないです!- 11月4日
-
ma♡
そうなんですね😆✋
アカチャンホンポのお尻拭き人気ありそうだし、箱買いしちゃおうかな~って感じです😂💓👍🏼- 11月4日
-
まめ
まだ買わなくてもって意見もありますが、オムツは病院と同じにしようとおもっていたので、オムツだけは買いませんでした。
サイズもわからないので。。。
病院ではおおきめ新生児サイズとかありましたが、お店にはなかったです🙆- 11月4日
-
まめ
お尻ふきは、箱買いしちゃっても、かならず無くなるし良いと思いますよ!
箱買いの方が安いと思うので✴- 11月4日
-
ma♡
色々とありがとうございます💓💓
そうですよね、考えたらお尻拭きは何年も使いますもんね(。•ㅅ•。)♡
箱買いした方が安いですもんね✨
だとしたら絶対箱買いします😂💓👍🏼- 11月4日
-
まめ
離乳食始まってからは、手とかふいちゃってます😊🎵
色々お尻ふき使えるので良いと思いますよ😊
手、口用とかありますが、大差ないと思います🙆- 11月4日
-
ma♡
色々なことに使えるんですね( ˆ ˆ )/♡
それはかなり便利ですよね😂💓👍🏼
お尻拭きはいっぱいあっても大丈夫ですね💓ありがとうございます🙇💕- 11月4日
-
まめ
子供の玩具やジョインマット拭いたりするのにも、使っちゃってます😊
厚手より、私は薄手タイプです!
オムツも、アカチャンホンポでまとめて箱買いしてます🙆
1度使ったら、2、3か月はおなじサイズだと思うので、まとめて購入しちゃって手間省いてます😊🎵
母子共に、健康でありますように🙋- 11月4日
-
ma♡
ありがとうございます💓
ジョイントマットも拭けるなんて本当便利ですね😂💓👍🏼
やっぱり箱買いのが安いですもんね!
私もまとめ買いしたいなぁ、、✨
もういつ陣痛がくるかソワソワしています(。•́︿•̀。)💓- 11月4日
koa
おむつはパンパースを使っています(^^)
お祝いでいただいた、パンパースのはだいちばんは、肌触りがよく気持ち良さそうでした!
おしり拭きは、アカチャンホンポの水99%というやつを使っています♩
慌てて買わなくても、おむつもおしりふきも病院で使ったやつが合うのであれば、旦那さんにお願いして買ってきてもらったらいいと思います⭐️
-
ma♡
産院で使ってた物が1番ですね😂👍🏼
そんな慌てて買っても仕方ないですもんね(。•ㅅ•。)♡
旦那に買ってきてもらうのが1番ですね💓💓- 11月4日
きんぎょ
オムツは産院がパンパースでそのままパンパースを使っています。
お尻拭きは色々試して赤ちゃん本舗のやつに落ち着きました。
-
ma♡
みなさんが言うように産院で使ってる物を使おうと思います(。•ㅅ•。)♡
お尻拭きも色々試してみるのが良さそうですね✨✨
色々ありすぎて難しいです( °_° )- 11月4日
退会ユーザー
最初、パンパースを使っていましたが
うちの子にはあわなかったので
メリーズに変えました。
ムーニーも良いですよ(*^_^*)
おしりふきは産院でも使っていたので
グーンのを使っています。
-
ma♡
おむつも同じに見えるけど全然違うんですね(。•ㅅ•。)♡
色々試していくしかないですね😂✋- 11月4日
ボラちゃん
初めましてペコリ(.. )♡
産院では、紫パンパースでした。
しかし、新生児用のおむつを色々試したところ私はグーンがいいかなと思っています😂
お尻ふきは、私もピジョンのおしりナップを使用しています😊❣️
-
ma♡
初めまして(。•ㅅ•。)♡
色々と試してみるしかないですね✨
そう思うとまとめ買いとかしない方が良いですよね😂👍🏼✨- 11月4日
-
ボラちゃん
そうですね😊
1つのメーカーが終わったら次に違うメーカー試してました!
メリーズとパンパースの肌いちは漏れてしまい大変でした😥- 11月4日
-
ma♡
私もその方法試してみようかと思います( ˆ ˆ )/♡
色々教えて下さってありがとうございます💓💓- 11月4日
みぃ
新生児期はパンパースの肌いちばんのを使っていました!
緑のやつよりふわふわサラサラでいいですよ☺️
新生児サイズ卒業と同時に緑のパンパースに切替えて使っています!
3歳のお姉ちゃんは寝る時だけなのでイオンの赤いパッケージのを使ってます!
お尻拭きはムーニーのやわらか素材のをトイザらスで箱買いしてます🎶
-
ma♡
パンパースでも色々と種類があるんですね✨
肌いちばん、覚えました(。•ㅅ•。)♡
お尻拭きも色々ありすぎて分からないので、ムーニーのやわらか素材も試してみようと思います✨- 11月4日
-
みぃ
お尻拭きはなかなか無いですが
オムツならあちこちで試供品とか
もらえるんで、それで赤ちゃんにあう
オムツを見つけてあげたらいいと思います☺️- 11月4日
-
ma♡
ありがとうございます💓
確かにおむつの試供品貰った物いくつかあります( ˆ ˆ )/♡
それを試してみたらいいんですね❤
参考になります♪ありがとうございました(。•ㅅ•。)♡- 11月5日
まる
オムツはパンパースの肌いち(新生児用)を使ってました😃新生児で被れても薬が使えないんじゃないかな!?って心配して、新生児の間はウンチの回数も多いし細かくかえてましたよ♡
お尻拭きは、オシッコの時は赤ちゃん本舗の使ってウンチの時は煮沸面で優しく拭いてフーフー乾かしてます☆
-
ma♡
肌いちばん、使ってる方多いですね😂💓👍🏼
そうですよね、まめに替えないとですよね✨
凄い!おしっことウンチで分けてるんですね💓
沸騰面というのはどこかに売ってるんですか?😗
未知でごめんなさい🙏💦- 11月4日
-
まる
2ヶ月半まで肌いち使ってました♡しっかりしてて肌触りも他のよりよかったです(≧∇≦)💕
煮沸面は自分で作るんですよ^^*
ベビーコットンを買って煮沸したお水に浸してタッパーに入れてます♪
ウンチの時にお尻拭き使うと何度も擦っちゃうので被れの原因になりやすいんです💦煮沸面で優しく汚れをとってガーゼやティッシュなどでポンポン水気とってやると被れにくいです💕
ご自宅にウォーターサーバーがあれば、お湯沸かさずに使いたい時に作れます^^*
うんち以外にも口の周りや首のシワ、手など汚れ安い所を拭いてやるのにも使ってます♪♪♪ ヨダレやお乳がついたままだと、これまた湿疹がスグできちゃうのでΣ(゚д゚lll)💦 お水100%だから安心して使い放題です(≧∇≦)- 11月4日
-
ma♡
まりもさん凄いです💓💓
ベビーコットンを買ってきて沸騰したお湯に浸してタッパーに入れておくんですね(。•ㅅ•。)♡
何度も拭いちゃうと被れちゃうんですね、、😭
参考になります(。•ㅅ•。)♡
ウォーターサーバーはないんですよ😭電子ケトルしかないです(笑)
沸騰面は色々な時に使えるんですね💓💓万能で試してみたいと思いました❤- 11月4日
-
まる
赤ちゃんは皮膚が弱いので少しの刺激でも被れたり湿疹になっちゃうんです(;_;)オムツかぶれは酷くなると赤ちゃん辛くて泣き止まなくなるらしいんで気を付けてます^^*
私は出産した産科で教わりました(≧∇≦)産科ではオシッコも煮沸面使ってました^^* コットンも色々あってイオンのが毛羽立ち憎くてお気に入りです💕
実際に生まれて育児していくと分かって来ると思いますが顔や体を拭く機会がすごーく多いのでオススメですよ(*^^*)- 11月4日
-
ma♡
そうなんですね😆✨
オムツ被れは可哀想ですもんね😭😭
産院で教えてもらえる場合もあるんですね♡
私の産院はどうかなぁ~?🌟
コットンも色々あるんですね( ˆ ˆ )/♡
コットンもベビー用ですもんね✨
ありがとうございます💓💓
凄い勉強になります(。•ㅅ•。)♡
私も作りたいなぁと思います💓- 11月4日
-
まる
私はとにかく聞きまくってました(≧∇≦)💕 出産後は授乳の難しさから始まり分からないこと誰かだと思うので積極的に助産師さん捕まえて教わる事をオススメしますー(;_;)!!
子育て楽しみですね♪♪♪私もまだまだ新米ママですがお互い頑張りましょうね(≧∇≦)💕- 11月4日
-
ma♡
ありがとうございます💓
本当に未知の世界なので何も分からないです(´ω`)
助産師さん捕まえて色々教えてもらえたらいいなぁ💓と思います(。•ㅅ•。)♡
色々教えていただき、ありがとうございました😍
また機会がありましたらよろしくお願いしますね( ˆ ˆ )/♡- 11月5日
たろうちゃん
お尻拭きはmoonyの「流せない」やつが使いやすくて箱買いしてます!(流せるやつはちぎれやすくて今時期には良くなかったです)
-
ma♡
流せないの方がいいんですね✨✨
何も知らないのでてっきり流せる物の方がいいのかと思ってました😂✋💦
教えてくれてありがとうございます( ˆ ˆ )/♡- 11月4日
ゆう
おむつはパンパースとムーニーをその時安くなってる方を買ってます!
おしりふきはいろいろ使いましたが赤ちゃん本舗が一番好きです(о´∀`о)
-
ma♡
そういう方法もありますね( ˆ ˆ )/♡
その時安くなってる物、、最高です😂👍🏼
お尻拭きも色々使ってみるのも手ですね✨
アカチャンホンポ人気ありますよね💓- 11月4日
JASMINE
メリーズ使ってます!
うちの子はパンパースだと
かぶれます💔
おしりふきでも
あわないのがあったので
おしりふき最初から箱買いせず
3つぐらいパックので
試してみたらよかったなーと
後悔しました💦
-
ma♡
やっぱり赤ちゃんそれぞれ合う合わないがあるんですね(。•ㅅ•。)♡
お尻拭きも合う合わないがあるなら少しずつ買った方が良さそうですね✨
アドバイスありがとうございます( ˆ ˆ )/♡- 11月4日
ちゃーや
おむつは産院でも利用してたパンパースにして、痕がつきだしたらお馴染みSサイズでも大きめのムーニーとかに変えてました!
おしり拭きはアカチャンホンポの水99%使ってます!
-
ma♡
やっぱり産院で使ってる物を最初は買おうと思います♡
痕が付いたらサイズが合わないって事ですもんね、勉強になります(。•ㅅ•。)♡
お尻拭きはアカチャンホンポ率高いですね✨- 11月4日
ミル0509
オムツもおしりふきもムーニーです。
おしりふきは厚手(ピンクのパッケージ)ですが、アカチャンホンポの水99%のおしりふきもよかったです。
-
ma♡
色々試してみたいと思いますが、アカチャンホンポのお尻拭き気になります(。•ㅅ•。)♡- 11月4日
退会ユーザー
新生児はパンパース使っていて、ピジョンのおしりナップ使ってました😊
-
ma♡
色々試してみたいと思います(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)💓- 11月5日
ゆき
ナチュラルムーニー、はだいちのパンパース
どちらも高めですがおしっこしてもぐずらないので使ってました(´∀`)
ピジョンのおしりナップも赤ちゃん本舗の99%も使ったけどおむつかぶれになって、コットンを水に浸して使ってました。
おむつは産院で使ったやつとかサンプルも貰えると思うので色々試してから買うのが良さそうです(´∀`)
-
ma♡
やっぱり赤ちゃんに合うものを選ぶのが1番ですよね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
色々試してみたいと思います✨✨
教えていただき、ありがとうございます❤- 11月5日
まさこ
産院がグーンだったのでグーンを買いました💡
おしりふきはベビーザラスで安いのを買ったら使い心地が悪くて、ムーニーの柔らか素材に変えてもう一年以上同じのを使ってます💡
赤ちゃんのお肌に合うか、ママの使い心地も考えて色々使うのもいいと思います😊
-
ma♡
やっぱり産院で使ってる物を最初は買ってみようかなと思います♡
自分自身の使い心地とかもありますもんね( ˆ ˆ )/♡
色々試してみようと思います❤
ありがとうございました(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)- 11月5日
ma♡
お尻拭きもムーニーでしたか?😆