コメント

あーる
私も同じくです!🤤🤤
ずっと指しゃぶりしてて、授乳の時間になっても指しゃぶりしてるんで、お腹すいてるのに指で満足してしまってるのか無理に授乳しても寝ちゃいます😂💦
おしゃぶりもありますが、あまり使いたくないし…
かといって気付けば指しゃぶりしてるし…
困りますよね💦💦
私はとりあえず今は見守ってます😅😅

∞こつぶ∞
市の保健師さんにおしゃぶりよりも指しゃぶりの方が成長にいいと言われましたよー😊
手があることを認識して口で確かめているんだと思います✨
-
maman
コメントありがとうございます😊
やっぱりおしゃぶり微妙ですよね💦
もうちょい様子みます😋- 11月4日

退会ユーザー
うちも3カ月の男の子で犬飼ってます☺️
そしてうちの子も指しゃぶりすごいです!
終いには拳を口の中に入れようとしてます(笑)うちは寝る時おしゃぶりさせてるんですけど目を離したうちに犬がおしゃぶり噛んでてちぎられましたしかも二個も😅
なのでおしゃぶりより指しゃぶりの方がまだ良いかなー?と思ってるので放置です😂
-
maman
たしかに、わんこが遊んでしまうってこともありますね💦💦
なるべく手を拭くようにして様子見てみます✨- 11月4日

cao
うちも2ヶ月後半から急に指しゃぶりを始めて今3カ月半ですが色んな指をかわるがわるしゃぶってますが、病院の先生も助産師さんもみな今指しゃぶりで感覚を覚えているからむしろ大事な事だって言われずっと好きにしゃぶらせてます🙂これからの離乳食の準備でもあるから必要なんだそうです❗️
たまに手を拭くようにしてますが唾液で浄化されるからそんな心配要らないとのことです😊
maman
急に指しゃぶり始めたと思ったらずーっとしゃぶってて夜も寝れてないみたいで💦
チワワを飼っているので抜け毛がどうしても指についてしまって😱
今もうつ伏せで指しゃぶりしてます😅