ティス
うちは病院に連れて行って病気もらった事は一度もありません。
病院から帰ったら、親と兄弟がしっかり手洗いすれば大丈夫だと思います。
中耳炎から難聴になる事もあるので、耳鼻科は早めに連れて行ってあげてください。

退会ユーザー
行きたい病院に下の子が小さいこと伝えたら別室用意してくれるか混んでいると受付だけして順番近くなると電話してくれたりしてくれるので病院に電話して聞いてみるといいですよ(^ω^)
私も上の子の病院に下の子連れ回してたらRSウイルスにかかり鼻水すごくて今は中耳炎で耳鼻科通いしてます😭
マスクつけるのも難しいですしなるべく接触は避けた方がいいと思います💦
-
A&H♡mama
わかりました!わかりやすく教えていただきありがとうございます!
明日受診して見ようと思うのでその前に電話して聞いてみます!!!- 11月5日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
現状で、病院で病気をもらってくる確率よりお兄ちゃんから感染る確率の方が高いのではないかと💦
生後1ヶ月なら、お母さんからの免疫に守られてると信じて上のお子さんを病院へ連れて行く方がいいと思います!
病院によっては、受診しない下の子を別室で見ててもらえたりするところもあるはずです🤔
-
A&H♡mama
そーですよね!咳とかもろしちゃってその手で触ったりしてます😞
明日受診してみようとおもいます!- 11月5日
コメント