下唇が痛み、黄色っぽいカサブタができた。ヘルペスか悩んでいる。病院受診した方が良いでしょうか?木曜に健診受けたが、薬を避けたい。放置して治るでしょうか?
数日前より下唇がヒリヒリ痛い日が続いてます。
恥ずかしながら、唇が乾燥しており、皮を剥いてしまったので、それの痛みかな?と思ってたのですが、
昨日は黄色っぽいカサブタが出来、今朝見ると白いブヨブヨしたカサブタのような感じになってて、
ヘルペスかなぁ?と思ってます。💦
ヘルペスになった事ないので、ヘルペスなのか不安ですが、病院受診した方が良いですかね…?
木曜日に定期健診受けてきたばかりなんですが、今日行こうか悩んでます。
なるべく薬は服用したくないし、放置しておいて治るものでしょうか?
- usa✩•*¨
コメント
ぴっぴ
口唇ヘルペスの可能性が高そうですね(>_<)
妊娠中でも問題ない塗り薬が出ると思いますよ😊
私はヘルペスしょっちゅうなっていますが、市販の薬でも薬局で薬剤師さんに妊娠中OKと言われました!
初めてだと病院で処方された方がいいですね!
ヘルペスはもちろん自然に治癒もしていきますが長引くと広がってしまう可能性も高いので、早めに病院行かれた方がいいと思います✨
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ヘルペスかもですね。市販のはやめたほうがいいです。皮膚科でアラセナやアラーゼ軟膏を処方されるかもしれませんが、軟膏の説明書には妊婦への安全は確立されてないと書いてあるので処方されても自己判断になるかと。私は影響があると嫌なので清潔にしてリップなどで保湿するといいと聞いたので試して治しました。
-
usa✩•*¨
市販の薬は、私も極力避けたいと思います。
行くなら皮膚科よりいつもの産婦人科へと考えてます。
自然治癒も様子見ながら考えたいと思います!ありがとうございました!- 11月4日
ぴっぴ
ちなみに皮膚科でもOKです!
usa✩•*¨
ありがとうございます😭
痛みが強いので月曜日にでも病院行ってこようと思います💦