※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと数日で安定期に入るんですが疲れやすくて上の子と遊んであげられま…

あと数日で安定期に入るんですが疲れやすくて上の子と遊んであげられません。
つわりは物によって気持ち悪くなるくらいで吐いたりはせずに水分も取れていました。
栄養バランスは悪かったかもしれませんが全く食べれなかったということはないです。
今はつわりもかなり落ち着いて大体のものは食べられます。
なのに体力だけは戻らず、すぐに座ったり横になってしまいます。
3歳の娘が遊びに行きたい、一緒にはしろう、と言ってくれても付き合ってあげることができません。
なので夏休みの今は一日テレビです⋯。
皆さんはこんなに疲れやすかったですか?
また上の子へのケアなどはどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3歳の娘がいて、2人目を妊娠中で15週、つわりも同じ感じだったのですごく親近感もちました!

体力もやっぱり同じくなくなってます!
旦那がいるときは公園など外に連れて行ってもらったりしてます💦自分はちょっと動くだけでヘロヘロなので、夜も子どもより早く寝落ちるくらいです。朝も子どもに起こされてます😥

ご無理なさらず、一緒に乗り越えましょう〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の子がいること、15週なこと、一緒ですね!

子供が私から離れず、夫と娘だけで外出したこと一度もないんです💦
    夫も自信がないんだと思うんですが、さすがに出産入院までにはなんとかしてもらわないと困るので慣れてもらう意味でもお願いしたほうがいいですよね😥
    こんなに動けないの私だけかなと思ってたので一人じゃないんだと思えて気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます!
    元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず児童館に行って先生には悪阻で酷い事を話した上で先生と子供達とで遊んで貰い、その間自分は横たわっていましたね。

横たわるというより背もたれを壁につけてグダっとするというか。それだけでも違って。

うちは夫が夜勤や夜勤明けがあり寝る必要があり家で遊ぶのが無理だったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館、自転車で20分の距離で💦
    最近ペーパードライバーを脱却したんですが、車だと行きにくい&駐車しにくいところなので難しくて😭

旦那さんとてもお忙しくてママリさんもとても大変でしたね💦

公民館は近くにあるので次の子育てサロンの時にはスタッフの方にお願いしてみようと思います🥺

• 52分前