8w0d 心拍微弱にて後に稽留流産しました。7w5dの時、仕事の休憩中、病院…
8w0d 心拍微弱にて後に稽留流産しました。
7w5dの時、仕事の休憩中、病院でもらった強い塗り薬なんだ!と言いながら腕にその薬を塗っていた同僚が、突然私の腕に1センチ程その薬をいきなり塗ってきたのです。その薬は妊娠中に使用しては行けないと いう薬でした。(妊娠中と知っていて) 私はわざとなのか、 うっかりなのか? どういうつもりなのか、その人の行動を 理解できず、赤ちゃんが亡くなってしまった今。それさえ も原因だったんじゃないかと思いたくないのに思えてく る。許せない。。。人間不信になってしまいそう...... 誰に も言えない.......
※ちなみに8w3d病院にて確定診断された時、その塗り薬のせいじゃなかったと言ってもらいましたが、20週を超えていたらとても危険だという薬だとの話でした。
皆さんなら対応どうしますか?8w0dから仕事休ませてもらっていて、月曜日から復帰です……
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
ママリ🔰
本人に伝えて上で、反応次第で上の方がおっしゃる通り、警察案件ですよね。
私も昨年4月流産しましたが、初期流産はもう染色体異常と言われても、周りの全てを呪いたくなり、自分を責める日々だったのでお気持ちお察しいたします。。
はじめてのママリ🔰
警察案件ですね⚠️相談してもいいと思います。
ありえないです。
もしアレルギーとかあったら命に関わるし、それに妊娠してるとなると尚更怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。塗られた直後何をされたのか一瞬の事で唖然としましたが、その薬の名確認して調べたら
・妊娠後期 (28週以降) のリスク: 胎児の心臓に つながる重要な血管(動脈管)が収縮・閉鎖し てしまう恐れや、胎児の尿量が減ることで「羊水過少症」を引き起こすリスクが報告されています。
・妊娠中期 (20週以降)のリスク: 近年の研究や 国内外の規制により、妊娠20週以降の安易な使 用も胎児の腎機能障害や羊水減少につながるり スクが指摘されています
とされていました。7週後半であったので薬の影響はないと医師から言われましたが、不妊治療で授かった命で、不育症検査もして薬も飲み、甲状腺の薬も飲みながら色んな努力をしていました。怒りが未だに込み上げ、次回の治療が怖くなりました。
やはり対応考えたいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
AIにしか聞けなかったけど、薬機法違反とか傷害罪にもなるかも……くらいの話みたいですね。幸い?にもこれが直属の原因じゃないにせろ、全てを呪いたくなるような心情の中されたことを根に持ってしまう。本当に過去最低に嫌な思いでした。