※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方について、2人目の妊娠と1人目の妊娠を比較している方がいます。経験者の意見を募集しています。

こんな時間にすみません…

ふと気になったので投稿させてもらいました❗️

今2人目を妊娠中なのですが、1人目の時と比べて、お腹の出具合はどうですか??

なかなかわかりにくいことだとは思いますが、2人・3人とお子様がいらっしゃる先輩ママさん💡

コメントよろしくお願いします✨😄

コメント

お腹の出も胎動も早いです😄
大きさも大きくなっているので保湿しまくってます💦

imm

8ヶ月入った時点で一人目の時の臨月のときよりもお腹出てました😂いまもぐんぐん成長してます。
一人目のときはあばら骨が痛いなんて感覚はなかったのですが あばらがしんどいです
一人目は全然妊婦だと気づかれなかったので 今回はやっと妊婦さんらしい体型になったなぁと思ってます 笑

3Ga

お腹、産めば産むほどメッチャでます!!!笑 一人目のときは5ヶ月頃から出できたなぁ〜って印象でしたが、2人目の時は4ヶ月ぐらいから出てきて、4人目は体重は殆ど変わらないのに3ヶ月には「え?もしかして…?」と、言われるぐらいでてました笑 でも、4人目は女の子だからなのか、8ヶ月手前の今はスピードダウンしてます🤔上3人は前に前に出る感じだったので、性別によってやっぱり違うのかな?と、不思議に思ってます。

🐥みるぴこ🐥

既に1人目の時の6ヶ月くらいになってます🤣1人目のお腹が凄く大きかったので今から怖いです😅

青いおうちのまま

2人目ですが周りからは小さめ?とよく言われます😅
実際検診行くと1週間くらい大きめと言われるんですが…😅
1人目の時体重が1.5キロ増だったのでお腹の皮がそんなに伸びてないとかあるんですかね😅笑

みっきー★

お腹ので具合は一人目より早いです。
胎動は一緒の週から始まりました~❗(>_<)
お腹出てますけど、臨月は他の妊婦さんに比べると自分はあまり付きでないタイプなのでその辺は個人個人違いますよね~❗⭕(>_<)

あーちゃん

みなさん、コメントありがとうございます✨
返信遅くなって & まとめてのお返事すみません…

やっぱり妊娠するごとに早くなる方が多いですね!

私も旦那に「もうお腹出てきたな」って言われます😅

まだ初期なのでこれからどうなるかわかりませんが、寒くて乾燥する時期ど真ん中なので、しっかり保湿して乗り越えたいと思います💡

みなさん、体調を崩さない様に気を付けて、頑張って行きましょう❤️😊