今15週目の妊婦です。2カ月後に籍を入れる予定なんですが、彼氏の親があ…
カテゴリー間違ってたらすいません( .. )
今15週目の妊婦です。
2カ月後に籍を入れる予定なんですが、彼氏の親があんまり好きではありません。
もちろん面識はありますし一緒に食事したり出掛けたりしたこともあります。
ですが以前妊娠した時に中絶してほしいと言われ私の両親が産むことを説得してくれたんですが流産してしまいました。
2度目の妊娠ですが初産婦です。
2度目の妊婦を彼の親には彼が伝えたみたいです
ですが、彼の両親からの連絡はありません。
普通なんでしょうか?
2度目だったら連絡はしてこないものなんですか?
籍を入れることも何も連絡してきません。
なのに先日彼と同居していた所から私と彼は私の実家に住むことになったんですが同居していたお家の最後の片付けを彼の両親が手伝ってくれたみたいなんですけど
彼に彼の両親にお礼のメールをいれるくらいしろと言われました。
彼は私の実家に住んでいて食費もお弁当もすべて私の両親が出しているのにただ片付けをしてくれたくらいでお礼のメールをいれるんですか?
普通自分の息子が彼女の家に住むことに対して妊娠した事、籍を入れることに関して何かしら連絡してくるべきではないのかと疑問に思いました。
私が間違ってますか?
ただただ疑問です。
教えてください。
- ひいちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
まず連絡をするのは彼氏さんとひいちゃんさんだと思いますよ
謝罪も挨拶も許しもされてないってことですもんね
お礼の連絡も妻としてなら必要です
子が彼女の実家に住んでることに対して挨拶なり必要かもしれませんが
経緯がわからないのでなんとも言えないです
その経緯で挨拶出来るできないありますよね
werewolf
子供ができた、籍を入れるって、彼が親に話して、彼の親から連絡ないってことですか?
普通、二人そろって子供できました結婚しますって、親に挨拶に行くものだと思いますけど…。
親側から連絡入れてくるの待ってるってどういうことかちょっとわからないです…。
夫婦になる二人が挨拶にいってないなら、親からしたら子供のただの恋愛、付き合いであって、親が出て行くことじゃないからなあ…。
彼があなたの実家にすんでること、彼本人はあなたの親にお礼言ってるんですよね?
じゃああなたも彼の親にお礼言ったらいいと思います。
お世話になったのはあなたの親じゃなくてあなたですよね。
だからあなたがお礼言うんじゃないでしょうか?
親どうしがお礼言ったりするのは、夫婦になって親戚になるからであって、
それは夫婦になる二人が挨拶に行くところからスタートだと思います。
-
ひいちゃん
挨拶に行くものだとは知ってます!
ですが、まだ入籍出来る歳じゃないんです。
入籍出来る歳になってから結婚しますって彼の両親のところに行かないと行けなことは私の両親から聞いています。
私は15歳彼は19歳です。
15歳の子が妊婦したら普通に2回目でもなんかしら連絡してくるものじゃないのかなと思いました- 11月4日
もちもちちくわぶ
順序がありますよね。
先にひいちゃんと、未来のだんな様が先にご挨拶にいかれるのが筋ですよ。
ご結婚されるのはひいちゃんさん達ですもんね
-
ひいちゃん
私が結婚できる歳でもう大人なら分かります!
ですが、私まだ15歳ですしなんかしら連絡してくるものだと思いました。
入籍出来る歳になってから相手方の両親に挨拶に行くつもりです!- 11月4日
-
もちもちちくわぶ
あらかじめ質問に年齢も書いてないじゃないですか。
そこまで把握できないですよ(^^;)))- 11月4日
-
もちもちちくわぶ
あと、年齢関係ないです。
付き合ってまーすじゃなくて
後々結婚するんですよね??
なぜ相手の親から連絡しないといけないんですか...- 11月4日
ころすけ
なぜ中絶して欲しいと言われたのでしょうか?
そこが今回のポイントになると思います。
義両親は今回の妊娠と入籍について報告した際、彼に対して何か言ったのでしょうか。
おめでとうって言ったのか
それとも
今回も反対されたのか
→それなら連絡が来ないのも納得です
何もなければ、ひいちゃんさんの考えは間違っていません。誰もが疑問に思います。
ただ、上記のように反対された経緯があるため、義両親にも考えがあるのかな、と。。。
まぁ、彼が自分の両親とひいちゃんさんのパイプ役としてしっかりしていない印象です。。。
T
普通は自分等から
挨拶に行くものだと思いますし、
あたしならお礼のメールはいれますね。
郁✩
未成年または学生を妊娠させてしまって中絶するとなった場合は親に挨拶に行くのが当たり前だと思いますが、、
産む!結婚!ってなったら両家顔合わせをひいちゃんさんと旦那さんが企画するんだと思います😅💦
旦那さんがひいちゃんさんの実家にお世話になる事に関しては旦那さんの御両親から一言あってもいいのかな?と思いましたが、、、。
実家に同居する事を旦那さんはひいちゃんさんの御両親にお礼をちゃんとしているのでしょうか?
していないのであればひいちゃんさんが引越しの手伝いのお礼を言わなければいけないのはモヤモヤしますよね💭
ですが、どのみち家族になる人なので良く思われといた方が得だなぁと思います🙌🏼🙌🏼
kanananana
彼の両親が連絡してくるのではなく、きちんとお二人で報告、改めてご挨拶すべきなのではないでしょうか??
また、一緒に同居してたのなら片付けて頂いた彼の両親にお礼はした方がいいかもしれませんね。
ただ片付けをしてくれただけって、、、
あなたのご両親にこれからお世話になることとそれとは別の話だと思いますよ(o^^o)
何事にも感謝の気持ちは大切ですよ。
れんれんmama
私も若くして妊娠しました。
でも、妊娠報告は自分達から私の親と相手の親とに直接挨拶に行きました。相手の親にも酷いこと言われたし、正直ムカつくことはあったけど、お母さんになる、妻になると言うことは相手の親とも親戚になると言うこと、だから旦那さんといる限りずっと付き合いをしていかないといけないと思っています。なので妻としてお礼を言うのは当たり前のことかなと思います。
もちろん旦那さんもあなたの親にお礼を言わないといけません。
家族になるってそーゆーことです😭
私は家族関係で妊娠初期に色々あって泣いてる毎日でした。
偉そうにすいません(>_<)
頑張ってくださいね!お身体も大事にしてください!
\( ˆoˆ )/
彼の両親から連絡を来るのを待つのではなく結婚するのであればひいちゃんさんも努力して挨拶に行きましょう。
彼の両親からすれば、2回目の妊娠で結婚もするのにアクションもない常識ない彼女です。体調もすぐれないかもしれませんが、それでも妻・母・嫁になるのなら尚更です。
食事をしたりは彼女であれば出来ます。彼の両親は妊娠結婚のけじめを待ってるんじゃないですか?
同棲の片付けの件ですが、それはやっぱりお礼は必要です。食費もお弁当も…は別です。片付けをしてくれたのでお礼は必要ですよね。ちょっと甘いかなと思います。
それに彼の両親が「あの子は礼の一つもない」と裏で言っていたらこれから先の付き合いが大変になりますよ。
あるむ
籍を入れるなら夫婦としての最初のスタートは、けじめとしてお互いの両親の元に挨拶にいくことでないでしょうか?
行きにくい状態なのかもしれませんが、連絡を待つばかりでは余計にわだかまりが残り、悪い印象しか残らなくなると思います。
まかろに
先ずは挨拶に行くのが先ではないでしょうか!?
彼が伝えたみたいです…ではなく、
彼とひいちゃんさんで伝えに行くんですよ!
籍を入れることに関しても連絡を待つのではなく、
連絡をして出向いて挨拶に行くものです!
そもそも、そこからきちんとされてないと
ひいちゃんさんの実家に住む食費どうこう言えることじゃない気がします💦
未成年とはいえ、親になるんだからきちんとしましょう!!
ちなみに、片付けに関してはお礼を言うべきことだと思いますよ!!
旦那が実家に置きっぱなしだった荷物を義母が送ってくれた時、お礼言いました!
本来は旦那がやることですからね!
退会ユーザー
好き嫌いはあって当然だと思います(^^)
ですが、2度目であっても妊娠したことや、籍を入れることに関しては、ひいちゃんさんと彼氏さんとでお互いの両親に報告するもんじゃないかな?と思います。
もし自分からは連絡しないのなら、向こう(彼さんの両親)からの連絡がないことについてはお互い様な感じがします。
片付けのお礼については、ひいちゃんさんも彼氏さんのご両親にお礼して、彼氏さんにも日々ひいちゃんさんのご両親に感謝の気持ちを伝えるように念を押すのがいいのかな?という印象です。
さな
私はまだ15歳なのに、、、ってそうなんですけど、でも母親になるんですよね?だから2度目の妊娠もしたんですよね?
母親になるのであれば、まだ15歳なのにって考えは捨てた方が良いと思います。母親に年齢は関係ないと思います。
まだ自分は子供だから、親がやってくれて当たり前っていう甘えが節々に感じられます。
若いからこそ辛いこと沢山あると思います、あえて厳しいこと言わせてもらいます。
あんこ
他の方にコメント返信されているのをみて、一つ気になったのですが、
15歳でもあなたはお腹に赤ちゃんがいて親なんです。これから出産して親になるんです。
親になったら年齢は子供でも大人として扱われますよ。未成年とか、16歳になってないとか言ってる場合じゃないですよ。
KOU
15歳!若いですね!!
だから怒りませんが…
普通はひいちゃん様と旦那様で
頭を下げて挨拶にいきますよ!
年齢関係ないです!
だって入籍できないのに
親になるんですよね?!
産むんですよね?!
だからこそ自分たちが
頭を下げて挨拶にいくのです。。
いい大人なら挨拶にいくのは
あたりまえ…。うーん!?!?
年下の人こそ目上の方に
自分から挨拶だと思いますよ!!
たぶん連絡がこないのは
嫌われている可能性が高いと思います。
お子様のためにも今から挽回した方が
いいと思います。。
若いからしょうがないと思います!
私が15歳なら産まないです!
でもその考え方は間違ってますよ(´・_・`)
頑張ってくださいね!!
あ
相談内容やコメントをみていると、全体的にひいちゃんさんが正す部分ばかりかと思います(^_^;)
元はといえば相手の両親を前回は説得できたとはいえ、反対されていたんですよね。。反対してくれたということはまだあなたたちは子供を育てていく時期ではないといってくれたんですよね。
今回は妊娠するために行為を行ったのですか?だとすればなぜ結婚できる年齢まで待てないのか、たまたま妊娠してしまったのであればどうして以前妊娠してしまったときの状況を繰り返すのか。私が相手方の両親であればそう感じます。あっちから連絡してこいはおかしいと思います。
まずもって私はまだ15歳なんですから、私はまだ未成年なんですから、って親になれば年齢など関係ないです。あなたは母親になるんですから、私はこの子の親だからしっかりしなくては、と考えるべきかと思います。
子供を産むということは周りの学生をしていてわがまま思うがまま自由に遊び回っている子達とは違うこと、妻であり親であることしっかり理解してください。
ちゃーお
非常識なのは主さんカップルの方だと思いますよ。
スマホで結婚までの流れや一般的な挨拶を調べてみてはどうですか?
ひいちゃん
彼はしょっちゅう実家に帰ってます。
私は15歳で彼は19歳です。
私は未成年ですしあと2ヶ月たたないと籍も入れることが出来ないんです。
いい大人なら挨拶に行くのは当たり前だと思います。
片付けしてくれたことに対して礼は言うつもりです。
ですが、向こうからも何かしらの連絡は入れるべきではないのかと思います。
退会ユーザー
うーん😓
あなたたちお2人が行くものですよ連絡はなんの連絡まちなんですか?この質問で読み取る限りでは入れるべきではないと思います
筋を通してないのに「来い」というのはないんですよ
ご立腹だろうが、彼は実家にしょっちゅう行こうが、15歳だろうが関係なくまずは許しを頂き謝罪と御挨拶に行きましょう
退会ユーザー
結婚するという事なのでこうコメントしました
これが意に反して妊娠した、彼が責任取れないとなると親が出てくるのかも知れません
が、15歳であっても前回も妊娠に至ってますし未計画は有り得ない事ですよね
あちらの親御さんは呆れられてるんじゃないでしょうか
それを打開するため筋を通してすべき事をして関係を築いていくんですね
退会ユーザー
何回も申し訳ないです
追記で
入籍できる年齢関係なく、妊娠した結婚する!って二人で決めたらその段階で御挨拶して許しを得なくてはいけませんよ!
あと2ヶ月待つ理由がありません