つわりで8キロ痩せ、食欲が戻り3キロ増。出産までに5キロ減らしたい。運動してるけど努力中。一人目は+10キロで産んだ。
つわりで8キロ痩せてまだ本調子でないものの割と普通に過ごせるようになってきてから1ヶ月…。
体重が+3キロ😨😨
食べられなくて吐いてたのから普通くらいに食べられるようになったから仕方ないんですかね😓
ここから出産までせめてあと+5キロでおさめたいんですが、みなさんどんな努力してますか❓
子供が居るのでわりと動き回ったりはしてると思います😓
一人目は妊娠前から途中入院生活で一気に増え+10キロで産みました😂😂
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
tmy☆
野菜をよく噛んでたくさん食べる!
これを徹底してます。
ブロッコリー、ほうれん草、キャベツ、トマト、キノコ、ワカメなどお皿に一杯食べるとおかずはほんの少しで満足するのでいいですよー。ドレッシングは塩分高いから使わずに、レモンかけたりもずく酢や納豆かけて食べてます。今の時期は鍋やスープにして食べるのもいいですね。
ブロッコリーとかキャベツなんか大き目に切ると食べ応えがあってオススメです。
お米を白米から玄米に変える
夜は少な目で18時までに終わらせる
腹八分以下を徹底
小腹が空いたらヨーグルトやチーズやレーズンを食べてお菓子とスイーツ禁止
それでもお腹空いてたら炭酸水飲んだりスルメかじったりガムを噛む
味の濃いジャンクフードやインスタントは辞めて薄味に慣れる
などなど努力してきましたが、さすがに疲れてきました😅(笑)
あとはウォーキングとか、家でヨガやラジオ体操やったりしてました。
で、動きすぎて切迫になってしまったのでひままさんもお気をつけください💦
ななな
お返事遅くなってしまいすみません(;_;)❗️
たくさん努力されてるんですね✨
素晴らしいです😊
色々アドバイスしてくださってありがとうございます♫
私も参考にさせていただいて頑張ろうと思います😁‼️
あと少しで出産ですね✨
頑張ってください♡