※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
産婦人科・小児科

産前産後の生理中の体調不良について、以前と比べて症状が変わった経験はありますか?朝、生理が来て激しい頭痛や下痢、吐き気があり、心配しています。

カテ違いでしたらすみません。
皆さんは産前産後で生理中の体調不良の場所や度合いに違いはありましたか?

今日の朝、生理がきたんですが、激しい頭痛と下痢、吐き気がありました。
以前は頭痛はあっても、下痢や吐き気はなかったのでちょっと気になりました。

コメント

産後は生理痛や腰痛がひどくなり、生理前から生理中にかけて吐き気が起きるようになりました😭

• もん

もん

コメントありがとうございます
    産後に体調不良ひどくなっちゃったんですね😵生理痛や腰痛だけでもキツいのに、吐き気もあるなんて大変ですね

• 11月3日
まーたん

妊娠前の生理は…

ひどい腹痛で痛み止め飲む。
量はそんなに多くない。
眠い。だるい。

産後の生理は…

腹痛は一切なし。
出血多すぎ。油断すると漏れる。
生理前にひどい肩こり、頭痛。

こんなかんじです💧

• もん

もん

産後は腹痛が全くなくなったのに、肩痛、頭痛がするようになっちゃったんですね😵産後は症状が軽くなるものだと勝手に思ってました…。

• 11月3日
yudu

私も産後より生理痛が(生理前も)きつくなった気がします💧
元々少し腰痛持ちなのですが、抱っこのせいもありますが余計辛いです。
生理1日、2日目は膣がキューと締め付けられる痛みと吐き気もありました😅

すぐにロキソニンを服用しました。
先日、排卵前ということもあったのですが下腹部が痛み産婦人科を受診したら卵巣が腫れているとの事でした😭
すぐに治まりましたが怖かったです。。
徐々に以前のように戻れば良いのですが😅
ストレスも多少関係してるんでしょうね💧

• もん

もん

産後の方が生理痛きつくなっちゃったんですね。私は勝手に産後の方が軽くなるものだと思ってました…😅

卵巣の腫れは大事にならなくてよかったですね~!ストレスはいろんなところに影響してきますもんね。あまり溜め込まないようにしたいですね😃

• 11月3日