初めて熱が出ている際の注意点や対処法について相談しています。夜は暖房をつけるほうが良いか、食欲がなくなった場合はミルクを与えるべきか、夜間救急で行くべき症状などについて教えてほしいとのことです。
初めて熱が出てます。何か気をつけることありますか?
湿疹は出ておらず、夜寒かったからかな?と思ってるのですが現在38.2度熱があります。
アクアライトと麦茶飲ませて、食べられそうなものは与えてます。
消化悪いですがパンを欲しがり渡すと食べるので食欲はあるようです。
首の後ろ冷やすといいと書いてあったので冷えピタは貼りました。
おでこに貼っても取ってしまいます😰
初めての熱であたふたしてしまってるんですけど、何を気をつければいいですか?
夜は暖房つけたほうがいいのでしょうか?
食欲がなくなった場合は、ミルク買ってきて与えたほうがいいですか?
夜間救急でもし行く場合はどのような症状になったらいけば良いのでしょうか?
明日の朝一で小児科に連れて行く予定です。
質問ばかりで申し訳ないのですが教えて頂けたらありがたいです。
- ♡(8歳)
コメント

退会ユーザー
38.2なら様子見ます( ´ ▽ ` )ノ
足と手が冷たいならまだ熱があがりきってないので
あまり冷やしすぎも注意ですよ😊
水分も食べ物もとってくれるならそこまで
気にしなくていいと思います😊
♡
ありがとうございます( ´・・)
明日朝一で小児科に行けば大丈夫でしょうか?
手と足はあったかい気がします😶
とりあえず食べてくれるならパン、ヨーグルト、フルーツだけでも大丈夫ですかね( ´・・)?
うどんは嫌だったみたいで😔
退会ユーザー
明日で大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
うちは様子見ます◎ ぐったりして水分も取らないとなると心配ですが💦
食べてくれるもの、飲んでくれるものだけでいいですよ😊👏
♡
ニコニコしたりいきなり機嫌悪くて泣き続けたりと感情の変化について行くのが大変ですが、ぐったりはしてないのでちょっと安心です(´;ェ;`)
初めてであたふたしてたんですけど、教えてくださりちょっと落ち着きました(´;ェ;`)
ありがとうございます(´;ェ;`)