※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり♡
ココロ・悩み

産後の抜け毛が増えています。美容院での縮毛矯正とカラーリングが頭皮に影響するでしょうか?

産後の抜け毛と美容院。

産後3ヶ月過ぎた辺りから、抜け毛が増えました(ノД`)

近々、美容院へ行き縮毛矯正とカラーリングをしてもらいますが、頭皮に良くないですかね…?(´・_・`)

コメント

私は今ストレートかけてもほとんど抜けてしまってお金がもったいないし、くすりで余計抜けそうなので落ち着くの待ってます
もうボサボサの真っ黒だけど落ち着くまで我慢します(>_<")

• はんなり♡

はんなり♡

回答有り難うございます(^^*)
    私は年明けから行けていないので、ボサボサです(´`:)
    行って一度美容師さんに聞いてみようと思います!

• 8月21日
まいまいたん★

私も抜け毛に悩みました‼最近やっと普通になりました( ̄O ̄)

縮毛矯正はしてないけど、カラーはやりましたょ(^-^)

ブリーチでなければ
そこまで負担ないと思うけど……
美容師さんに相談してから決めたら安心かと思います♪

• はんなり♡

はんなり♡

そうですね!相談してみようと思います!

• 8月21日
かるたん09

美容師です☆
あたしの働いてるサロンでは妊婦さんと授乳中のお客様には頭皮に薬は付けないようにしてますよ(*^^*)
最初に出産後なので頭皮に付けないでください!って言えば付けないで施術してくれると思います(*^^*)

• はんなり♡

はんなり♡

そうなんですね(゜o゜)
    伝えてみます!
    しかも最初に産後と言っておかないと、抜け毛に驚かれるかもしれないですよね(;゚д゚)
    もう年明けから行けていないので、早く行きたいです(^_^;)

• 8月21日