コメント

けーき
息子が6ヶ月
娘が4ヶ月位でとんとん寝になりました😊

ありりん
うちもあと2日で4ヶ月です。
トントン寝は、確か2ヶ月になる頃だったと思います😌
抱っこ歩いてユラユラしか寝なかったのですが、トントンで寝かせてみて、繰り返していたら出来るようになりました。
今では、添い寝だけしていたら後は指ちゅぱちゅぱしたりしながらほとんど1人で寝ていきます🙌
-
428🍀
ネントレした感じですか⁇
1度トントン寝で1時間半泣かれて泣き疲れて寝ました😖
毎回これを繰り返すしかないんですかね😭- 11月3日
-
ありりん
私もだいぶ泣かれて心が折れそうになりました💦
ネントレとかもアドバイスもらったのですが、私にそこまでする気力がなく😅笑
トントンしてみて泣いたら抱っこしてまた落ち着いたら寝かせてみてと繰り返したり、指吸わせてみたりとか色々試しました🙃
そのうち、あまりなくとうちはアパートなので泣かせられず💦抱っこしていったん落ち着かせることが初めは多かったです。その回数をだんだん減らしていった感じです。- 11月3日
-
428🍀
私もネントレほどする気になれなくて…笑
うちは布団に置いた瞬間泣き叫ぶのでトントン中はずーっと泣いてます💦
抱っこしてトントンしてを交互にしようかなと思っていたのですが、トントン貫かないと抱っこしてもらえると思って泣く…とかをネットで見てどうしたもんかと思っていました
でもありりんさんがそのパターンで上手くいったのを知れてやってみようと思います😆
近所迷惑を考え泣かせ続けるのも…と思っていたのですごく参考になりました‼︎
ありがとうございます✨- 11月3日
-
ありりん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。
ぜひやってみてくださいっ
あれ?今日はトントンだけで寝た‼︎という日が来て、そういえば最近、トントンで寝られる日が多いぞ!とだんだん変化に気づくと思います🙃
その子その子で違うかもですが💦泣かし続けるのは、私は根気がなくムリでした。
うちの子はベビーベッドでは一切寝ず、添い寝しか寝ないですが😅
お風呂→授乳→寝かしつけで、最近では授乳後コテンッと寝られることが多いです。授乳後逆に抱っこすると暴れます。笑 定位置に寝かせるとすんなり寝ます🙌- 11月3日
-
428🍀
私も泣かし続けるのが無理だったので同じ方がいて安心しました✨
目標はトントン寝or添い寝です😤
ミルクを飲みながら寝てくれるのに布団に置くと起きてしまって抱っこじゃないと寝ないのでそのままトントンで寝てくれるように頑張ってみます😋- 11月3日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからかなー。
今は添い寝をすれば10分ほどで寝付きます💤
-
428🍀
凄い😫
自然と寝るようになりましたか⁇- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃、授乳の後、全く寝る様子なく機嫌良かったので『おやすみー🌛』と告げて部屋を出ると、自然に寝てて💤
それから夜は、そんな感じです🤗
朝寝と昼寝は、添い寝じゃないと寝ないので(^^;- 11月3日

退会ユーザー
4ヶ月入ってからトントンにしました!
-
428🍀
切り替えた感じですかね⁇
- 11月3日
-
退会ユーザー
そうです😊
練習して布団トントンで寝る練習しました❣️- 11月3日
-
428🍀
根気あるのみですかね😖
1時間半泣かれて心が折れました😭- 11月3日
-
退会ユーザー
うちも1週間近くはそのくらい泣かれました😭精神やられますよね💦ホント根気勝負だと思います✨
泣かすだけ泣かして途中で諦めたら赤ちゃんは泣き損で逆に可哀想なのでやるなら心を鬼にしてやった方が良いですよ!- 11月3日
-
428🍀
近所迷惑とかも考えてほんと心折れてました😭
そうですよね😖
一度やり始めたら心を鬼にしてやり続けないと可哀想だと思っていたのに…
1週間は覚悟して根気よくやるしかないですよね!- 11月3日
428🍀
自然とトントンになりましたか⁇