コメント
イチカワ
十中八九、不倫だと思います😇
不愉快ですが、ほっておきましょう
ママリ
気持ち悪いですね!内部監査に密告します😊
-
あおまま
同じように感じる方がいてよかったです😭
でもみんながいる前でするってことは不倫ではないんですかね?🤔- 6月25日
あんず
昔の職場に同じような人たちいました😂どちらも既婚者でした🤣
気持ち悪いですが実害はないのでみんなスルーしてました!気にすると目に入りやすくなるので、無視するのが一番かと思います✨
-
あんず
そうなんですね💦同じ部署の方は2人のことどう思ってるんですかね🤔
- 6月25日
-
あんず
そうなんですね💦距離は近く見えるけど、周りからは不倫してる感じにはまだ見えてない感じですかね🤔
今日のコメント拝見しました!解決策にはならないかもですが、なぜ自分だけそこまで2人に嫌悪感を感じるのか突き詰めてみるといいのかなと思いました。例えば自分は不倫が絶対に許せないから嫌悪感があるとか、上司が1人にだけ目をかけてるようでずるいとか、職場に恋愛を持ち込まれるのは気持ち悪い、等々。自分が嫌悪する理由が明確になれば、今より少し客観的に捉えられるかなと思います💦その理由によって周りにも今後迷惑かけそうなら、会社の上の人に相談してみてもいいのではないかと思います!- 6月26日
-
あんず
5人なんですね🫢もしかしてその上司の方が男性1人だったりしますか?そうだとより不平等を感じやすいかなと感じました💦女性へのギャップですが恋愛になると男性の前で変わる人はよくいるので、サバサバした面はその人の一面にすぎなかったと割り切るしかないですよね🤔
やはり役職ある立場の人が特定の人とべったりなのは問題があるかと思うので、上の人、もしくは人事に関係するような部署に相談してもいいのかなと思いました💦- 6月26日
-
あんず
おそらく頭で分かってはいても、職場不倫してるような人だからまともな判断ができないんでしょうね💦それか彼女に弱みを握られてるとか?
ちなみにもっと上の人に相談できないですかね。部署以外の人とか誰にも相談できない感じですか?- 6月26日
-
あんず
キツイですね💦人に迷惑かけるような人はそのうちどこかに去っていく気もします🤔前の会社で不倫してた男性の方は、会社辞めて離婚したみたいです(何やら奥さんも浮気してたらしい)
- 6月29日
-
あんず
分かります!結局そんなことしても相手は会社辞めないだろうし手間ですしね💦あとは縁切り神社に行くとか?京都の安井金比羅宮に行ったことありますが、そこは縁切りだけでなく良縁も祈願できます✨
- 7月1日
-
あんず
私も前の職場の不倫カップルはどちらも上司で🥺元々辞める予定でしたが、上司たちがこんなクズな会社に未来はないなとも思って辞めました😂
縁切り神社はお守りが取り寄せできますよ✨縁切り、良縁のお守りがあるので万が一の時はぜひ☺️- 7月1日
-
あんず
男性の方が営業部で不倫関係になってからその上司が持ってきた仕事を優先させるように女性側(私の上司)が指示してきたので、もう自分が目指す仕事はできないなと思いました💦勝手に付き合ってる分にはどうでもいいんですが仕事に実害が出てきたので😣
辞めるか悩みますよね🥺いつでも辞められる環境ならしばらく様子見でもいいかもしれないです!- 7月1日
-
あんず
まあでも周りを不快にさせてるだけでも少なからず実害になってますよね💦同僚が上司にタメ口っていうのも風紀を乱してますし。職場不倫って全然自慢できることじゃないので隠してほしいですよね🤔
でも男性も隠せないタイプなら、奥さんにバレるのも時間の問題な気がします😅- 7月2日
-
あんず
もし不倫じゃないなら一体どんな関係ですかね😂付き合う前の盛り上がってる時を楽しんでるとか?でももし男性がここは職場だからこういうの止めようって言ったら、女性の方がメンヘラっぽくなってトラブルになりそうだなと思いました🤔
- 7月2日
-
あんず
そうなんですね!いろいろ聞いてもらえるといいですね✨
ご飯だけだと不倫なのか断定できないですが、お互い特別な好意を持ってるのは確かなのかなと思います🤔- 7月3日
-
あんず
話にならないですね🥺いくら仲良いからって部下が上司にタメ口で話したり、仕事中に2人きりになったりするのか?って感じですよね🤔みんな直接男性に話を聞いたり注意したりしないんですね💦
- 7月4日
-
あんず
え!!歳下!?しかももともとお友達とは、、複雑ですね😱確かに友達がそんな態度だと余計にイライラするかもしれないです💦女性の職場に男性上司1人っていうのも不満が出やすいですしね(態度に不公平さがあると)私も辞めたくなるかも🥹働きやすさとか含めてメリットがあるのなら続けてもいいのかなと思いますが、その2人がこの先辞めないならずっと気持ち悪いので😂ほかの求人見ながら様子見るのもいいかもしれないですね!
- 7月5日
-
あんず
そうなんですね😱てっきり20代ぐらいかと思ってました💦
医療職だと特に辞められたら困りますもんね!本気で辞めるって言ったら、2人に注意ぐらいはしてくれるかも?でもこちらが行動するのも面倒ですね🥺- 7月5日
-
あんず
しないですね、、引いちゃいます😱その女性もあんまり恋愛経験ないんですかね?行動が痛い😂その上司も面倒くさがりなのか頼りにならないですね💦
そんな!何も役に立ってないのにそう言っていただけるなんて嬉しいです🥹もやもやした時は吐き出してくださいね✨- 7月6日
-
あんず
何がなんでも2人きりになりたいんですね、、一体何話してるのか😇既婚者のとる行動とは思えません🥹
- 7月6日
-
あんず
そうなんですね😱それはかなり目立ちますね💦でもケンカしたらすぐ分かりそうですね😂
- 7月8日
-
あんず
ずっとくっついてるんですね、、ドラクエみたいですね😂未婚同士でも気持ち悪いですが、1人が既婚者って恐ろしいです🥹周りがそこまで気にしないってことは、かなり忙しい職場なんですかね?
- 7月9日
-
あんず
私も想像したら面白かったです😂仲間になりたそうにこちらを見ている!→仲間になったんだなーと笑
あ〜なるほど、、大した人間じゃないのに上に気に入られてる人っていますよね💦その上司にとっては扱いやすい部下なんでしょうね😇- 7月10日
-
あんず
すごい✨急展開ですね😳退職はパワー使いますが、ストレスがなくなるなら良かったです🥹
一緒に食べなくなるの不自然ですね😂お友達もなんなのか、、急な退職でみんな戸惑ってるのかもしれないですね💦- 7月12日
-
あんず
お久しぶりです✨あおままさん探偵みたいになってますね😂部屋に2人でいたってことですか??カメラは仕掛けない方がいいと思います💦バレた時面倒なことになるし、そんなどうでもいい2人にあおままさんがそこまで手間かけることないです🥹
- 7月17日
-
あんず
お気持ちよく分かります🥺私も同僚と証拠をつかめないかいろいろ策を考えました(不倫+経費精算の横領もあったので)でも不倫カップルの上司が全然頼りにならないし、証拠を差し出したところで他に証明できる人もいないし、本人たちに何か処分があるわけでもないんですよね💦あおままさんもすごく悔しいと思いますが、そんなクズたちにレベルを合わせることないかなと思います😢
- 7月18日
-
あおまま
少人数の部署なので嫌でも目について😭
- 6月25日
-
あおまま
大っぴらに聞けず…
でも1人仲のいい人に話してみたらその人も同じように距離が近いって思ってたみたいです。- 6月25日
-
あおまま
5人ほどの小さい部署で、仲のいい人が1人いてその人に私がこう感じていることを話したらその人も同じように思っていました。
嫌悪感を抱くのは、明らか職場の人にする距離ではないこと、女性へのギャップ(一緒に泊まったことがありますが、一緒に朝ご飯行こうではなく、自分が準備できたから行ってくるというようなさっぱりタイプ)、男性の役職ある人なのに人に対しての不平等さを感じるからだと思います。- 6月26日
-
あおまま
そうなんです、上司が男性1人です。
前に役職ある人が1人のことべったりはよくないと本人に伝えたのですが変わりませんでした。わかってないんですかね。- 6月26日
-
あおまま
今日伝えてみたのですが、実害がないし、私には割り切って仕事してほしいと言われて終わりました。しんど。
- 6月26日
-
あおまま
因果応報ってやつですね。
証拠を掴むようにできるか、とか色々考えてたら疲れました😓- 6月29日
-
あおまま
行きたいけど、私の住んでいるところから遠い😂
役職あるくせにその女性とだけ距離が近くて、他の人と態度変わるから本当に嫌で辞めたい気持ちが強くなっています…- 7月1日
-
あおまま
辞めたんですね!
今の職場入って1年ちょいしか経ってないので悩みます😂
お取り寄せできるんですね!
申し込もうかと思いましたが、こっちが辞めるかいったん悩んでいます😂- 7月1日
-
あおまま
実害あると困りますね😱
私はただ気持ち悪いってだけで実害はないんですよね…- 7月1日
-
あおまま
そうですよね、実害ですよね。
隠さないならやっぱ不倫ではないんですかね…。- 7月2日
-
あおまま
明日別の上司に時間作ってもらったので、その件について話そうと思っています。
やっぱり2人で公園でご飯は不倫ですかね。仲いいだけかとか色々考えました。- 7月2日
-
あおまま
話してきました!
男性の方が、男女誰とでも仲良くできる人だから今はその女子と仲いいんだろうね、だそうです😇- 7月3日
-
あおまま
上司っていっても歳はその女子よりも若く、私ももともと友達だったのでタメ口を使っています。
私以外にも距離感の近さを言ってきた人がいたようですが、問題視されませんでした。
友達だから気になると思うけど見ないようにして、ってなんでこっちが気を遣わなきゃいけないんですかね。- 7月5日
-
あおまま
女性38?、男性36、私35って感じです。
医療職でどうしてもだんせが少ない職場になります💦
上司にその話をしたときに、それだけが原因ではないけど辞めたい旨を伝えたんですがなんだか流れた感じがします😅- 7月5日
-
あおまま
40近くで指ツンツンしないですよね😅
私以外の人も距離感が…って伝えてるのに見ないように気にしないようにってだけの上司って…と思いました。
でもこうやってここであんずさんが聞いてくださるのすごい救われてます😭- 7月5日
-
あおまま
今日こちら雨なのですが、公園に行かずスタッフルームでご飯食べてます。
基本的に職員は休憩室で食べるんですが、その2人は天気いいと公園、雨だとスタッフルームというどうしても2人でお昼食べたいみたいですね…謎そして気持ち悪いと声が出てしまいます😂- 7月6日
-
あおまま
うちの職場みんな個々でお昼食べるのに、その2人だけ一緒に行動してて気持ち悪いですよねw
- 7月7日
-
あおまま
今まで掃除の係なんとなくみんな毎日違うことをしていたんですが、最近は2人で毎日同じことをしているので外野は入り込めなくなっています。
管理者に「掃除の係って固定化したんですか?」ってしれっと聞いてみましたが、してないよで終わりました🫠
気持ち悪すぎて近くにいると、気持ち悪って声が出てしまうくらい意地汚い私です😇
ほんと毎日愚痴ばっかすみません😂- 7月8日
-
あおまま
ドラクエのたとえ笑うんですけど😂
うーん…その既婚者人間関係で色んな人とトラブルを起こしていますが問題視されてないのかな?なぜか上からは信頼があるようです。- 7月9日
-
あおまま
昨日退職願出してきました!
職場に私しかその職種いないので、今後どうするのか😇
指摘されたのか暑くなったからなのか一緒にお昼急に食べなくなりました。
ただ、友達だったはずの女子から一切話しかけられなくなりました😇- 7月11日
-
あおまま
お久しぶりです。
今日またおや?!と思うことがありました。
女子の方が行く必要のない個室(その男性の更衣室になっている部屋)に入り戸を閉め、男性がその戸の前に立っていました。
私が近くを通ると男性は今そこ行かなくていいだろってところにいきました。
女性がそこにいたのは出てきたところを見ました。
明日スマホのカメラをその時間に仕掛けてみようかなと思いますがバレますかね…- 7月16日
-
あおまま
こんなにも周りが不快な思いをしているのに、なんだか悔しくて。
- 7月17日
-
あおまま
上司が頼りにならないと何も変わらないからしんどいですね。
来月末で退職にしたのでそれまでなんとか頑張ります。- 7月19日
あおまま
今日もここに書いたら見てくれる人がいるでしょうか。
今日は2人で部屋にいて、私が部屋に入ったら2人隣同士くっついて立って話していましたが急に離れて、1人は部屋から出て行きました。
見たくないけど視界に入って気持ち悪いです。
気にしなきゃいいのはわかるんですが…
誰か対処を教えてください。しんどい。
ままり
げろげろげろげろ奥さんにちくりてー🤮
-
あおまま
これが普通なのかな、私が気にしすぎなのかなと思いましたが、そう思ってくださる方がいてよかったです😭
- 6月25日
-
あおまま
見てくれてありがとうございます。
気持ち悪くて吐き出したいけど、言える人がいなくて。
最初男性→女性に好意って感じだったのが、今はどちらかというと女性から寄っていってるように見えるんですね。
男性は役職ついているので、前に1人にばかり声をかけるのは役職ついている人としてよくないとは伝えたんです。それでも今これでもうどうしていいやら。- 6月26日
-
あおまま
気持ち悪いですよね。
さっぱりした性格だと思っていた子がそういうことをしてるので、ギャップで余計に気持ちが悪いです。- 6月26日
-
あおまま
女性とは私一緒に泊まったことがある仲で(部屋は別々)、朝ご飯のとき起きたから行ってくるねーと言われたような女子らしい集団行動をしないような人だと思ってたんですよね。
たとえがわかりにくくてすみません😅- 6月26日
-
ままり
みました!やばすぎ
写真とか動画に残して上に報告したい- 6月26日
-
ままり
私だったら多分我慢できずに
お二人って仲良いですよね☺️って言っちゃいますたぶん- 6月26日
-
ままり
きもすぎるの一言に尽きますね
いちゃつく前に仕事しとけ
ねー、かえろっとかキモすぎて笑い止まらないです- 6月26日
-
ままり
うわあ…女出すなよ…🤮- 6月26日
あおまま
視界に入って気持ち悪くて気が滅入るんですよね。
昨日もよくわかんないけど、2人で弁当を温めてるレンジの中見てました。