※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

子供の首周りに湿疹ができたため、病院に行くべきか悩んでいます。自然治癒された経験がある方いますか?

(湿疹の写真があるので注意してください。)

昨日から子供の首周りに湿疹ができました。
子供は9か月です。

多分最近スタイをすることが多かったからだと思います。
昨日からスタイをつけることをやめ様子を見てます。
悪化はしてないようですが、良くもなってないです。
生後3ヶ月くらいの時も今より酷い湿疹になったことがあり、そのときは病院で処方してもらったステロイド入りの薬をもらい治りました。

今回の湿疹は病院に行ったほうがいいでしょうか?
行ったほうがよければ午後イチで行こうと思ってます。
病院で他の菌をもらうのも心配なのでもし自然治癒できるならそれが一番だと思ってます。
湿疹で自然治癒された方いますか?

コメント

早く治したいなら病院で薬もらうのが1番ですょ✨

私は出来るだけステロイドとか使いたくないので、病院で見てもらっても薬はあんまり使いません✨

お風呂でよく洗ってあげて、保湿して様子見ることが多いです✨

優莉ママ

私は病院連れていきたいんですけど
やってないので
桃の葉ローションを買ったので
それで様子見るつもりぇす

あーすー

まさにこの間そんな感じでした!

お風呂でしっかり洗ってしっかり吹いてドライヤーで冷風で乾かしたらすぐ良くなりました😊2日くらいで消えてきました😃

うちは4カ月だから参考になるかわかりませんが、病院の薬は塗らなかったです!

そらじろー

私の子供は吐き戻しがひどく、同じような感じに荒れることが多いです。病院はいかず、市販のムヒベビー使ってます。これ最強です←すぐ治ります!ステロイド入ってないです。先輩ママたちが使っていてこれは絶対持ってたほうがいいよとみなさんにアドバイスを受け購入し、使ってます!子供の肌に合う合わないはありますが、先輩ママの子供は肌が弱く病院の薬が合わないのでこれを使ってると言っていました。参考までに!