妊娠中の風邪、自力で治した経験ありますか?病院では薬を避けるように言われたが、声も出ず、痰や鼻水が出る症状。薬を使わずに治した方法を教えてください。
妊娠中、風邪をひいて自力で治した方おりますか?
今朝かかりつけの病院に症状を説明して
薬はもらえないか、診てもらえないかと話したところ
「咳や鼻水、痰はウイルスを出すための物だから薬で止めると治りが遅くなるよ、それにこのご時世、本当は薬が胎児に影響ありましたなんて発表もあるかもしれないしね、様子見て」と言われました。
声もガサガサで出なくなり、咳も鼻も痰も出ます。
かろうじて熱はありません。
家で安静に。と言われましたが上の子が居るのでそうもいかず。
薬無しで完治した方、どのような物を食べたり飲んだりしましたか?
- meichan(6歳, 8歳)
もん
マヌカハニーをスプーン一杯飲んだり
蜂蜜に大根つけた汁を飲んだりして治しました(^^)
早く治るといいですね💦
お大事になさってください、
ぴこりーな
1人目妊娠中に咳がひどく、肋骨が折れそうなくらい痛かったのですが、産院で相談したら、もう本当に辛くて仕方ないって言うなら薬出すけどって言われました。
なので、何も飲まずに治しました。
とりあえず、マスクと加湿して部屋の中は潤してました。
m&m
2週間続く咳でお腹は筋肉痛になり、張って声もガラガラ、でもかろうじて熱はない。という状況になったことがあります。
そのときはとりあえずなんでもやってみよう!とはちみつ大根を作って舐めたりしてました。
効果はわかりませんでしたが😓
加湿とかして、しょうがないと諦めていたら、長い期間はかかりましたが治りましたよ😂
辛いですが、頑張ってください😊
カーラ
私は自力で治してます👍
①裏起毛のタイツ+モコモコ靴下+ハーフケットをお腹から下まで巻いて過ごします。
とにかく下半身を冷やさない事です!
②お粥、根野菜スープは胃に負担がかかるし、体力が消耗すると治りが遅くなるので…食事はサプリメントや栄養ドリンクを飲みます!
③緑茶のカテキン(殺菌作用)を活かしてうがいを1日数回やりたす!緑茶がない場合は温かい塩水で大丈夫です!
④出来るだけ安静にする
私はコレ☝️で1~2日で治しました!
主人がインフルエンザや娘息子がノロウイルスになった時に世話をしてましたが、私だけ元気でしたよ😄
スズメのママ
先週、くしゃみと鼻水で内科受診しました。
ただ、妊娠中であることと、アレルギー症状と判断され、以前鼻炎でもらった薬で副作用があったことなどを考慮して、風邪薬も鼻炎薬ももらえませんでした。
先生からは、栄養取って自力で治すように言われ、生姜湯や蜂蜜大根、妊娠中でも飲める栄養ドリンクを飲んで治しましたよ。
おーとーちゃん
私もいま同じ状況です…。
咳は出るし喉は痛いし鼻水ダラダラだし。。。
上の子いるのでずっと寝てられはしないのでしんどいですよね😣😣😣
コメント参考にさせて頂きたいです(^^)
退会ユーザー
まさに風邪を自力で治しかけてるところです😂w
うちの病院も電話したら、後期なのでもう出す薬はないから自力で頑張るしかないよ!と言われ…
喉も痛い、咳も痰が絡んで痛い、頭痛、目ん玉痛い、鼻水、鼻詰まりで夜ねれない…と本当に辛かったです💨
今朝からやっと落ち着きましたが、まだ本調子ではないです。
とにかく、私はマヌカハニーをなめまくり喉が渇いたらマヌカハニーをお湯で溶かしたものを飲んでました。
そして、1日3〜4回の紅茶うがいをしっかりやってましたよ!
これ、びっくりするくらい効きます✨緑茶よりも殺菌効果が高いのでおススメです!!
ちゃん
1人目妊娠した際初期に風邪を引き 咳は止まらず 声も出なくなりとにかくひどかったですがはちみつ大根で乗り切りました(笑)
やはり薬は偉大だと実感しましたがほんとになかなか治らず1ヶ月近くかかりました😓
コメント